Поиск по статьям

Войти

Год назад в ноябре 2016 года я запланировала  с дочкой поездку в столицу нашей родины Минск на выходные. Сразу думала ехать на частном такси, но потом, увидев рекламу Солигорского автопарка, решила заказать билеты там. Цена одной поездки, государственного перевозчика 6 рублей. Заманчиво, правда!

КАК ЭТО БЫЛО. Новшества от солигорского автопарка мы уже проходили.

Набираю номер, указанный в объявлении, и мне отвечает приятный, но испуганный как мне  показалось голос. Но пару секунд спустя со мной стали говорить так любезно, что я просто растаяла. Мы договорились о времени отправления, как из Солигорска, так и из Минска. Меня предупредили, что в день отправления мне перезвонят и сообщат номер и марку автобуса. Хочу обратить ваше внимание на то, что заказ я сделала в понедельник, а ехать планировала в субботу, мне показалось, что на такие комфортабельные условия найдется много желающих, и поэтому заказ решила сделать заранее.

И вот настала суббота, а с ней и наши злоключения…

 Отправиться мы должны были в 7.00 от остановки пр. Мира. Примерно в 6.00 мне позвонила оператор и, уточнив, не отменила ли я поездку, сообщила данные нашего автобуса. Мы с дочкой ровно в 7.00 были на остановке, если учесть, что автобус с автовокзала отправляется в 7.00, у нас еще был запас по времени. И вот в 7.05 мне звонит опять тот же оператор и сообщает, что заявленный автобус в рейс не пойдет, т.к. он сломался.  - В рейс дали другой микроавтобус, - говорит она, но, к сожалению, он на 22 места и ваши два лишние! У меня паника: как лишние? И почему мы?! Заказав билет в понедельник, я с ребенком оказалась лишняя на посадку в автобус?! Спорить особо не пришлось, точнее сказать, я сдержала себя, да и оператор предложила мне другой вариант.  Через 30 минут в рейс идет другой микроавтобус, и она предупредит водителя, чтобы меня с ребенком забрали по цене билета 6 рублей, но этот автобус будет останавливаться в Слуцке, про другие остановки нам сказано не было. Делать было нечего, и я согласилась. На улице в 7 утра в ноябре, сами понимаете, не жарко, к приходу микроавтобуса мы замерзли капитально. Водитель нам продал билеты, как и договаривались, по 6 рублей, едем. В автобусе было 4 человека, вот мы приезжаем в Слуцк, там два выходят и два заходят, едет до Минска 4 человека. В микроавтобусе очень холодно, мы стали замерзать. Оказалось, водитель не знаком с системой работы отопления в микроавтобусе. Впоследствии в разговоре выяснилось, что такие микроавтобусы не рассчитаны на наши зимы, т.к. транспорт приобретен в Италии, а там совершенно другой климат, а системы обогрева, судя по всему, хватает только на переднюю, часть автобуса, и водители зимой ездят в куртках и шапках. Наш водитель кое-как справился с системой отопления, и мы начали согреваться, настроение немного улучшилось. Я поинтересовалась у водителя, что же случилось с автобусом, и почему он не пошел в рейс. Из разговора поняла, водитель не в курсе, что там произошло, но одно он знал точно:  такие большие автобусы подают в том случае, если раскупаются все билеты на рейс.

Обалдеть, уж это мне вежливый оператор сказать забыла, а неужели сложно было предупредить, что у вас такие условия? Зачем рекламировать себя как суперперевозчиков и пытаться конкурировать с солигорскими частными маршрутками?!

Мало того, что микроавтобус холодный, так он еще вышел в рейс неисправным, в процессе движения периодически глох двигатель, и водитель заводил его на ходу, я, может, не так правильно технически изъясняюсь, но поверьте, так оно все и было. Мы сидели за водителем, и я все это видела и реально понимала, что мы можем вообще остановиться, и никто никуда не поедет. Потом меня добили остановки, то на кладбище, то потом Валерьяны, и там мы стояли не пять минут, потому как приехали то ли раньше, то ли время отправления было другое. Это уже не суть, настроения не было вообще. В Минск мы приехали в 10.10. Это было нечто: замерзли, потеряли кучу времени, зато сэкономили! 

Когда возвращались из Минска о брони я просто забыла, как страшный сон, и заказала билеты на маршрутное такси и с нереальным комфортом добралась домой, пусть и дороже, но зато в тепле.

Вечером, ближе к времени отправления из Минска, мне опять позвонила оператор  уточнить, поедем ли мы. Может кто-то и улыбнется, но поверьте, мне было несмешно. На моем месте мог  оказаться человек, у которого забронированы билеты на какой либо- рейс либо запланирован визит к врачу и т.д., и вот тебе «сюрприз».

Сложилось такое впечатление, что руководство государственного перевозчика позавидовало доходам частных компаний, видимо, им показалось, что это легкий хлеб, вот  и  решили этот хлеб отобрать,  сбив цену. Возможно, когда-нибудь  так и будет, но поверьте, на сегодняшний день с таким сервисом вы никогда не найдете себе клиентов, это такая убогость, просто стыдно. Неужели так сложно организовать сервис и достойные условия при перевозках. Если вы осенью при температуре +3 не можете предоставить транспорт, ссылаясь на его неисправность, что же будет зимой при -10, -20 градусах мороза?

Вы спросите, зачем я написала эту статью, полную  возмущения. Просто мне  захотелось предостеречь пассажиров от возникновения  подобных ситуаций. Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а за комфорт всегда нужно платить.

Не исключаю, что это был один такой «невезучий» рейс, и все последующие рейсы были просто исключительными, но меня уже это мало волнует, остался осадок, и я не уверена, что рискну еще раз воспользоваться их услугами.

Всем счастливого пути!

p.s. Так вот, тогда в ноябре 2016 года у меня еще был выбор, я могла воспользоваться услугами другого перевозчика. Сегодня меня этого выбора лишили, а условия перевозок пассажиров нашего автовокзала , как вы  знаете, не изменились.

Татьяна ИВАНОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте