Поиск по статьям

Войти

Начальник Солигорского РОВД, полковник милиции Андрей Иванович Русанович Накануне профессионального праздника наш корреспондент побеседовал с начальником Солигорского РОВД, полковником милиции Андреем Ивановичем Русановичем об итогах года для солигорской милиции.  

 - Андрей Иванович,  в прошлом году в милицию поступило более 22,5 тысяч обращений и заявлений различного характера, о преступлениях из них -  2 165.  Разъясните, что значат эти цифры, это много или мало?

 -  Различными подразделениями милиции в районный отдел Следственного комитета  было направлено  970 материалов  для принятия решения о возбуждении уголовного дела, что на 5,7% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Стоит отметить, что в 2017 году на территории района отмечается незначительное снижение - 1,9% от общего количества зарегистрированных уголовно-наказуемых деяний, что, разумеется, повлияло на показатель уровня преступности на 10 тысяч населения, а именно на 19 фактов снизилось количество преступлений по линии уголовного розыска.

Правда, у нас на два факта увеличилось количество зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений - с 44 до 46, но при этом достигнута положительная динамика раскрываемости таких преступлений, свыше 90% из них раскрыто, причем зачастую по горячим следам.  

         Мы также отмечаем снижение количества грабежей, разбойных нападений, угонов и отдельных видов краж.

 - Как известно, кражи  - самые часто совершаемые преступления. Как с этим обстоят дела в Солигорском районе?

 - Не могу не отметить с положительной стороны эффективность работы по раскрытию имущественных преступлений, т.е. краж.  Так, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года процент раскрываемости краж имущества всех форм собственности увеличился на 4,6%.  

Кроме того, у нас положительная динамика и  в эффективности выявления преступлений по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми, в том числе, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. До сих пор у всех на слуху случай, когда летом сотрудниками наркоконтроля задержана группа в составе семи человек, из которых пятеро несовершеннолетних, осуществлявших сбыт психотропных веществ путем «закладок» посредством интернет–магазина. В отношении задержанных следователями Солигорского РОСК возбуждено 35 уголовных дел по ч. 3 ст. 328  УК РБ, а  в настоящее время вынесены приговоры и обвиняемые отбывают наказание.

В этом году мы продолжаем вести профилактическую работу по многим направлениям, прежде всего, на формирование у граждан правовой культуры и правопослушного поведения, активной позиции в предупреждении правонарушений, оказании помощи правоохранительным органам.

 - Мы знаем, что по итогам каждого года руководство УВД и МВД  отмечает те отделы милиции и службы, которые сработали лучше всех. Расскажите нашим читателям, чем может похвастаться солигорская милиция в этом году.

 - Нам приятно, что руководство области высоко ценит нашу работу и приятно, что старания и целеустремленность в службе признаны на высоком уровне. Многие из подразделений Солигорского РОВД признаны  лучшими подразделениями среди подразделений Минской области, это  и   отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, которое возглавляет майор милиции Петр Петрович Картаков, это и отделение по борьбе с экономическими преступлениями, возглавляемое  майором милиции Олегом Николаевичем Березовиком, отдел охраны правопорядка и профилактики - начальник майор милиции Михаил Николаевич Олехнович, рота патрульно-постовой службы милиции - командир подполковник милиции Александр Павлович Хралович и отделение тылового обеспечения - начальник Вячеслав Николаевич Карпович. Хочу заметить, что многие из названных мною служб не впервые признаны лучшими.

- Наша милиция прошла славный путь, в ее историю вписано немало героических страниц и достойных имен. Стражи порядка всех поколений честно выполняли и выполняют свой долг. Поздравляю ветеранов органов внутренних дел, весь личный состав с профессиональным праздником – Днем белорусской милиции! Круглосуточно милиция плечом к плечу с другими правоохранительными ведомствами, органами власти и населением решает задачи по борьбе с преступностью и обеспечением общественной безопасности.

Свой профессиональный праздник личный состав встречает новыми достижениями в службе, четким пониманием роли органов внутренних дел в современном обществе, настойчивым стремлением обеспечить необходимые условия для спокойной жизни и созидательного труда граждан.

Особые слова благодарности и самые добрые пожелания ветеранам за их многолетний и добросовестный труд, за помощь в работе по воспитанию и профессиональному становлению молодых сотрудников на славных традициях белорусской милиции. С праздником, и спасибо за службу!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте