OZ.by - не только книжный магазин

В редакцию «Лидер-Пресс» обратились сразу несколько жильцов жилых домов Солигорска с просьбой узнать, законно ли размещение рекламы в лифтах и как бороться с тем, что ежедневно им приходится доставать из своих почтовых ящиков листовки, визитки и газетки, которые носят рекламный характер.

Одна из солигорчанок жалуется: «Я  живу в доме с небольшим лифтом. Однажды в него зашло несколько людей, и я порвала свою кофту, зацепившись за рекламный щит. Неужели это нормально? Оплачивая за работу лифта, не хочу видеть в нем рекламы, а тем более портить имущество».

Что делать, если надоела реклама в лифтах и почтовых ящиках?

Другому жителю Солигорска не нравится «макулатура», которую он забирает чуть ли не каждый день из своего почтового ящика: «Из-за этой рекламы можно нечаянно и лист квартплаты выбросить в урну».

На вопросы обратившихся ответила начальник отдела торговли и услуг Солигорского райисполкома Людмила Хомич: «Размещение согласованной рекламы в лифтах законно. К тому же, на каждом рекламном щите есть координаты, по которым можно связаться и высказать недовольство или поинтересоваться, как разместить рекламу. Да, нередко можно увидеть вандализм в лифтах, но это лишь показывает культуру людей. Если граждане не будут портить рекламные щиты, подпаливать их, разрезать ножом, то и зацепиться или поцарапаться будет невозможно». 

 Что делать, если надоела реклама в лифтах и почтовых ящиках?

По поводу подбрасываемых в почтовые ящики рекламных листовок и визиток Людмила Хомич сказала: «Жильцам подъезда/дома необходимо провести собрание и обсудить, как решить эту проблему. Возможно, не нужно открывать двери незнакомым людям. Ведь нередко мы сами по звонку в домофон открываем дверь и пускаем тех самых людей, которые распространяют рекламу». 

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.