OZ.by - не только книжный магазин

В рамках оказания организациям города и района консультационно-методической помощи в области обеспечения пожарной безопасности  прошла встреча работника инспекции надзора и профилактики с трудовым коллективом ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» и представителя его структурных подразделений.

Встреча с трудовым коллективом

До присутствующих доведена информация о ситуации с пожарами на территории Республики, Минской области и в частности Солигорского района. В очередной раз напомнили основные причины возникновения пожаров, особое внимание уделили проблеме детской гибели, оставленных одних дома без присмотра взрослых, по причине детской шалости с огнём.

Однако ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» и его структурные подразделения являются строительными организациями и основным поводом для встречи было обсуждение требований законодательства о пожарной безопасности на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта. Руководителям и должностным лицам были обозначены основные требования правил пожарной безопасности Республики Беларусь на строительных площадках. Разъяснены перечень и порядок осуществления административных процедур связанных со строительством.

Встреча с трудовым коллективом

Отдельной темой в обсуждении был вопрос о лицензировании в области обеспечения пожарной безопасности, ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» и его структурные подразделения имеют данное специальное разрешение МЧС на перечень определенных работ. Представителям организации напомнили о лицензионных требованиях и условиях, предъявляемых к лицензиату, а также о перечне грубых нарушений, которые могут привести к приостановке действии лицензии.

В заключение присутствующим были продемонстрированы видеофильмы на противопожарную тематику, сюжеты которых не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Встреча с трудовым коллективом

Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.