OZ.by - не только книжный магазин

27 января на Солигорском водохранилище пройдет Минский областной рыболовный фестиваль. Об этом наш разговор с директором Солигорского охотничьего хозяйства В. В. Шуба.

  Фото носит иллюстративный характер

– Вадим Викторович, какая цель этого, можно сказать, праздника рыболовов? 

– В первую очередь, это создание благоприятных условий любительскому рыболовству, развитию и популяризации этого вида спорта как формы активного отдыха населения.  И, конечно же, чтобы привлечь людей, в том числе и молодежь, в ряды РГОО «БООР». 

– В таком случае, сколько рыболовов на сегодня состоит в вашей организации? 

– Более 900 человек; отрадно отметить и то, что больше половины среди них – молодые люди. 

– Однако вернемся к соревнованиям. Кто может принять в них участие?

– К участию в состязаниях допускаются не только команды, сформированные районными и областными организационными структурами РГОО «БООР», но и все желающие. Что касается команд, то их должно быть не меньше двух (по три человека) от каждой участвующей в фестивале районной организационной структуры. 

– А самым юным рыболовам место на льду найдется? 

– Естественно, в рамках этого праздника будет проведено и первенство среди самых юных любителей подводного лова. Кроме того, тут же, на месте соревнований, будет организовано принятие участников фестиваля в возрасте до 16 лет в юношескую секцию охотников и рыболовов с выдачей соответствующих удостоверений.

– Да, представляю, сколько азарта, задора и впечатлений будет на льду нашего водоема. Кстати, какими, так сказать, орудиями лова можно пользоваться?

– В рамках областных рыболовных фестивалей допускается применение различных способов лова: на мормышку, на блесну-балансир, на жерлицы-ставки и др.

– Несомненно, прямо на месте соревнований будут подведены итоги фестиваля, не так ли?

– Именно: протокол соревнований с фамилиями победителей, вручение призов, фотосессия и т.д. Все это будет. 

– Под «всем этим», наверно, подразумевается и ушица? 

– Само собой, какая же рыбалка без ухи. Организация горячего питания: уха, шурпа, чай – все это наша забота, организаторов. 

– Да, горячая аппетитная уха на морозе – это здорово! А вдруг да того не пожелает сама рыба? 

– Не думаю, к нам приедут профессионалы не только из области, но и из республики. А перед их приманками да мастерством ни одному окуню, ни одной плотвичке не устоять. Так что приходите не только опыту поучиться, но и за своих поболеть. 

– О, конечно же, за своих болеть мы будем, пусть солигорцам повезет. Тьфу ты, о главном чуть было не забыл: где и когда начнется фестиваль? 

– Праздник рыболовства будет проходить в районе спасательной станции, сбор в восемь утра. А старт будет дан в девять. 

– Ну и традиционное вам пожелание: ни хвоста ни чешуи!

 

Федор ГУРИНОВИЧ, ответственный секретарь президиума райсовета «Солигорской РОС» РГОО «БООР»



Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.