Поиск по статьям

Войти

По инициативе руководства Солигорского райисполкома, 24 января в Солигорске прошли дни открытых дверей.

 Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Планировалось, что люди придут на прием со своими нуждами, выскажут замечания и предложения, как облагородить дворы, благоустроить дома и подъезды, лестничные клетки. Цель такого дня - изучить, с какими вопросами обращаются граждане, чтобы потом работать в этих направлениях. Возможно, подобные дни открытых дверей будут проводиться постоянно, чтобы жилищно-коммунальные службы были осведомлены о том, чем озабочены граждане. Хотя, вероятно, никто лучше, чем они не знает об этих нуждах. В принципе, те же ЖЭСы, например, открыты для посещений ежедневно, особенно же, когда случается у человека ЧП – протекает крыша, либо прорывает трубу. Аварийные службы и вовсе трудятся круглосуточно.

Как рассказали в ЖЭС-6, в день открытых дверей с вопросами к ним обратилось 6 человек.

Обращались жители с предложением утепления стен (Октябрьская, 15), другими текущими вопросами. Некоторые решались сразу по мере поступления.

Начальник ЖЭСа -2 Сергей Владимирович Дайлидович рассказал, что невозможно выделить какую-то основную тему обращений, потому что все 11 посетителей приходили по различным вопросам.

- 2 посетителя обратились с вопросом о течи швов стеновых панелей, когда они пришли, то были не в курсе, что эти проблемы мы уже благополучно устранили 9 и 13 января. Велись на приеме разговоры о температуре в квартирах. Люди хотят 23-24 градуса тепла, а положенные по стандарту 18 градусов их не устраивают. Был вопрос-предложение по покраске фасада, обращались пожилые люди из дома по Заслонова,58. Обращались жильцы с предложением по омоложению деревьев. А в парке в весенний период жильцы просили помощи в установке баннера. Одно обращение – с просьбой разместить сетку-рабицу, чтобы голуби не попали в вентиляционную трубу. Все вопросы, с которыми обратились граждане, будут по возможности разрешены. Я и другие работники ЖЭСа вели прием с 8 до 20 часов. В принципе, 24 января ничем кардинально не отличалось от других наших рабочих дней, мы всегда доступны и открыты к диалогу.

Дни открытых дверей состоялись 24 января также в других ЖЭСах, «Экокомплексе», «Солигорскводоканале», расчетно-кассовом центре. Также прием граждан по жилищно-коммунальным вопросам был организовал на селе, в сельских исполнительных комитетах. Все данные о вопросах граждан будут обобщены и внимательно изучены.

Будем объективными, в городе не слишком хорошо была организована реклама дня открытых дверей, и многие граждане узнали о нем лишь постфактум. Вероятно, если такие дни станут проводиться на постоянной основе – обращений будет больше.

Арина Лучинович

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте