Если у вас в книжных шкафах пылятся такие книги, которые вы прочитали, а выбрасывать жалко, то вам пора принять участие в буккроссинге. Отпустить свою книгу легко: принесите ее в магазин №2 «Коктейль», расположенный по улице Строителей, 30 А, и оставьте на специальной книжной полке. Взамен же вы можете выбрать какую-нибудь другую книгу, которую никогда не читали, но по рецензии она вас заинтересовала. Сейчас там находятся фантастика, детективы, несколько романов и несколько книг авторов классической литературы. Но все может измениться в считанные минуты.

В Солигорске популярен буккроссинг в «Коктейле» №2

Магазин «Коктейль» №2 стал зоной буккроссинга благодаря идее директора «ЭНЕРГИИ» Игоря Уфимцева. Первыми принесли в магазин книги именно члены его семьи. Сделано это было с целью привлечения клиентов. Вскоре и другие сотрудники изъявили желание присоединиться к этому движению.

Начальник розничной сети ООО «ЭНЕРГИЯ» Наталья Карпович рассказывает, что цель организации такой общественной книжной полки в мировой библиотеке - получить опыт и попробовать внедрить зону буккроссинга еще и в другой магазин – «Коктейль» №1.

В Солигорске популярен буккроссинг в «Коктейле» №2

Помните, что никакая электронная книга не заменит бумажную. Это шуршание страниц, запах типографской краски, осязание и перелистывание, закладки – трудно заменить искусственными ощущениями. А еще буккроссинг экологичен, ведь мы не выбрасываем прочитанную книгу, не сжигаем ее в печке, а сохраняем для следующего читателя.

Солигорчане, приходите в зал магазина «Коктейль» №2 и оставьте свои давно прочитанные книги. Взамен же выберите себе для чтения что-нибудь интересное. Ждем вас!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.