В новогоднюю ночь все ждут чуда. И это правильно! Рано или поздно все сокровенные мечты должны сбываться, а Новый год – всего лишь прекрасный для этого момент. В преддверии праздника солигорчанки решили поделиться с вами историями, которые приключились в канун Нового года или в саму новогоднюю ночь. И они никого не оставят равнодушными.

История ВероникиВероника: «Я с раннего детства мечтала завести кошечку. Но мама была против того, чтобы в квартире вместе с нашей семьей из четырех человек жили домашние животные. На все мои уговоры она не соглашалась. И я уже почти отчаялась и решила, что заведу кошку, когда обзаведусь своим жильем. Мол, препятствовать мне уже никто не будет.

Подкрался Новый год. И каково же было мое удивление, когда в полночь заветной ночи на пороге появился мой молодой человек с маленьким пушистым сереньким комочком на руках. Кошечка была слегка перевязана праздничной красной ленточкой. Она была такой милой и игривой, что даже моя мама «растаяла». Саша свой подарок объяснил так: «Я знал, что ты хочешь кошку, но тебе не разрешают ее завести. И подумал, что если подарю тебе это чудо, то мама просто-напросто не сможет выбросить его на улицу. У нее ведь доброе сердце».

И он не прогадал. Кошка живет у нас уже четыре года. После этого какими только подарками меня не одаривал мой парень, с кошечкой ничего не сравнится. На каждый Новый год вспоминаю эту историю. Чувства, которые я испытала тогда, хочется ощущать все снова и снова: огромная радость, искренняя благодарность и слезы на глазах от счастья».

Фото из личного архива

Екатерина: «Два года назад в преддверие Нового года я со своей подругой договорилась отмечать праздник в компании знакомых. Но у них не получилось, и наше празднование в одном из коттеджей Минска отменилось. Мы с подругой отметили Новый год шампанским с фруктами и решили отправиться на Немигу. Приехали туда к часу ночи. И вскоре познакомились с двумя парнями. Как ни странно, они не были пьяны и довольно вежливо себя вели. Еще немного побыв на Немиге, парни пригласили нас к себе в компанию продолжать отмечать Новый год.

Как неловко было ехать на общественном транспорте в Зеленый луг: сначала на метро, затем на трамвае. Как сейчас вспомню, так вздрогну, ведь обычно мы в таких случаях заказывали такси. Но и там мы с Кристиной побыли немного, потому что компания собралась шумная, что не понравилось соседям. Так, мы с подругой отправились домой, но Дима и Никита пообещали загладить вину в ближайшие дни.

Через некоторое время парни объявились. Хотя, честно сказать, мы про них позабыли. Они пригласили нас в кафе пообедать. Мы согласились и не пожалели. Ведь кто бы мог подумать, что мы будем дружить с ними по сей день. Парни оказались смышлеными, веселыми и обаятельными, а главное, настоящими мужчинами. К ним можно обратиться за помощью в любой момент».

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Марина: «Пару лет назад мы отмечали Новый год компанией друзей. Я со своим молодым человеком и еще одна пара решили запустить новогодние ракеты прямо с балкона девятого этажа одного из домов Солигорска. Только потом мы поняли, что это была ужасная идея. Перед запуском договорились, что загадаем желанием, которое с вылетом ракеты обязательно сбудется.

Первыми запускали Оля и Стас. У них все прошло «как по маслу»: загадали желание, запустили ракету, которая ярко красовалась в небе.

Следующие были мы. И что вы думаете? Запустили ракету, а она поднялась, сделала круг и залетела в противоположную квартиру ближнего дома, который стоял напротив нашего. Как же мы тогда испугались! Убежали с балкона. А на утро к нам пришли молодые люди и потребовали возмещения убытков.

Оказалось, что в ту ночь хозяева квартиры, в которую влетела ракета, были в гостях. На утро они обнаружили дырку в окне и лежащую на полу ракету. Их соседка видела, что это мы «натворили», поэтому вычислить нас было нетрудно.

Конечно, мы заплатили за неудачный полет ракеты. К слову, мы с парнем вскоре расстались, а Оля и Стас поженились».

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Истории записала Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.