Грядущий 2018 год знаменуется как год Желтой Земляной Собаки. Знание особенностей ее нрава помогут нам лучше понять, прочувствовать энергетику наступающего торжества и всего года.

Собака характеризуется как животное преданное, приветливое, энергичное. Стихия Земли придает хозяйке Нового года еще и практичность, усердие, рациональность. И чтобы заручиться поддержкой Желтой Собаки, стоит учитывать все ее качества.

Убираем квартиру

Подготовку к встрече этого удивительного праздника следует начать задолго до самого торжества. Постарайтесь провести генеральную уборку в своем доме – Собака любит чистоту, порядок и уют. Ей должно быть достаточно комфортно в вашем жилище. К тому же, по восточным поверьям, пространство, освобожденное от ненужных, старых вещей, впускает в себя поток обновления, процветания и благополучия.

Убираем квартиру

С кем встречать Новый год?

Наверняка уже сейчас вы задаетесь вопросами: как, где и в каком кругу лучше встречать Новый год. Стоит помнить, что Собака - существо общительное, дружелюбное и очень компанейское. Она не любит тосковать, грустить и проводить время в одиночестве. Поэтому само торжество лучше провести в компании (пусть и небольшой). Главное, чтобы вас в этот день окружали приветливые люди, те, с кем вы можете быть искренними и открытыми, те, кто поможет создать атмосферу, наполненную теплом, сердечностью и заботой.

Организовываем развлекательную программу

Заранее продумайте развлекательную программу для этого удивительного праздника – пусть она будет насыщенной и разнообразной. Собака весьма активна, умна и сообразительна. Безусловно, ей понравятся подвижные игры, командные состязания, разнообразные викторины и конкурсы. Если вы являетесь счастливым обладателем реального четвероного друга, придумайте небольшое представление с его участием – это понравится и вашим гостям, и сама хозяйка Нового года будет очень польщена таким вниманием к своей персоне.

Что подарить?

Рекомендуется заранее позаботиться о подарках для своих родных и друзей - не оставляйте это хлопотное занятие на последние предпраздничные дни. Не забывайте, что стихией Нового года является Земля, а значит, очень кстати придутся подарки практичные и полезные. Покровительница 2018 года оценит презенты, которые будут качественными, функциональными и удобными (бессмысленные безделушки вряд ли придутся ей по вкусу). Поэтому очень уместными станут предметы, помогающие создать уют в жилище и обустроить домашний интерьер. Это могут быть комплекты постельного белья, текстиль, подушки, теплые пледы, декоративные коврики. Безусловно, подойдут и вещи с изображением Собаки: блокноты, ежедневники, кружки, тарелки, кухонные или банные полотенца. Известно также, что символ Нового года отличается умом и любознательностью. Поэтому она по достоинству оценит в качестве подарка словари, энциклопедии, романы с глубоким содержанием и другую высокоинтеллектуальную литературу.

Что подарить?

Как  правильно украсить квартиру?

Чтобы получить расположение Собаки, постарайтесь учесть особенности ее характера и при оформлении новогоднего интерьера. Подойдите к этому вопросу с особой тщательностью и отдачей. Так как стихией грядущего торжества является Земля, используйте в украшении пространства преимущественно природные материалы: керамику, соломку, дерево, бумагу. Хорошо, если убранство будет выдержано в оттенках наступающего года – приветствуются желтые, коричневые, бежевые, кремовые тона. Не стоит использовать ничего вызывающего, навязчивого, яркого, излишне блестящего – обилие цветов и негармоничное их сочетание может вызвать беспокойство у Собаки. Также уберите подальше картины, рисунки или статуэтки, изображающие представителей семейства кошачьих – не провоцируйте хозяйку 2018 года.

Собака очень ценит устоявшиеся традиции и родственные связи. Очень хорошо, если в украшении дома вы будете использовать дорогие сердцу фотографии, семейные реликвии, памятные предметы, старинные вещи. Они помогут создать в доме особую атмосферу тепла, добра и благополучия. Новогоднюю елку рекомендуется украсить скромно, но со вкусом – в стиле общего декорирования интерьера. Ничего вычурного и помпезного в наряде зеленой красавицы быть не должно, а вот сдержанная элегантность и изысканность обязательно понравятся символу Нового года. Замечательно, если на видном месте в доме будет красоваться игрушка или фигурка главной героини торжества. Рядом с ней можно поместить, сделанную из картона, бумаги или пенопласта, небольшую будочку. Только не используйте никаких цепей или веревок – Собака должна себя чувствовать легко и непринужденно.

Сервируем праздничный стол

Поговорим о праздничной сервировке стола. При поиске подходящей скатерти и салфеток, учитывайте правящую стихию наступающего года – отдайте предпочтение желтым, коричневым, бежевым тонам. Ткани лучше выбирать натуральные: лен или хлопок. Напомню, что Собака любит простоту и практичность. Хорошо, если при оформлении стола, вы будете использовать посуду из природных материалов: глины или дерева.

Немного о праздничном меню.

Хозяйка Нового года – существо непривередливое, некапризное, наоборот, она любит привычные, доступные, легкие в приготовлении блюда. И, безусловно, главное ее предпочтение – это мясной ассортимент. Здесь для вас есть широчайший выбор: можно приготовить тушеные ребрышки, шашлык, окорочка, заливное, различные паштеты. На гарнир лучше подать картофель или овощное рагу. Также поставьте на столе свои любимые салаты и закуски. В этом году не стоит слишком экспериментировать и мудрствовать при готовке – непривычные сочетания продуктов могут насторожить Собаку. Не забудьте в центр стола поставить большое блюдо с мясными нарезками и колбасами.

Немного о праздничном меню

Пить или не пить?

Важно помнить, что Собака обладает очень чутким нюхом, она категорически не переносит резкий запах алкоголя. Поэтому старайтесь знать меру при употреблении спиртных напитков, тем самым вы продемонстрируете свое уважение и почтение к хозяйке 2018 года. На десерт подайте побольше свежих фруктов и соков. Собака – известная сластена. Ей придутся по вкусу разнообразные печенья, пряники, кексы, домашняя выпечка. В целом, при приготовлении новогоднего стола, не забывайте главное правило – чем проще, тем лучше. Не тратьте на это слишком много времени, сил и ресурсов - символу 2018 года вряд ли понравятся измотанные и уставшие хозяева. Зато она высоко оценит ваше хорошее настроение, оптимизм, искренность и дружелюбное отношение друг к другу.

Что надо знать при выборе новогоднего наряда?

В первую очередь, нужно учесть цветовую гамму стихии наступающего года. Весьма желательны будут спокойные, природные, мягкие, теплые тона в одежде. В стилевом направлении лучше остановиться на классических и элегантных вариантах. Собака не отличается эксцентричностью и легкомысленностью, в других она также любит некоторую сдержанность и умеренность. Не рекомендуется надевать слишком вызывающие и провокационные наряды. Откажитесь от изобилия блестящих тканей, пайеток или люрекса. И совершенно не допустимы тигровые или леопардовые принты в одежде – вы же не хотите поссориться с хозяйкой Нового года?

Не перестарайтесь с макияжем

Не перестарайтесь с макияжем

Праздничный макияж также должен быть изысканным и утонченным – не нужно ничего кричащего и чрезмерного. Пусть ваш makeup гармонично дополнит ваш цельный образ. Прическу рекомендуется создать легкой, лаконичной и воздушной. Не перегружайте ее обилием лака для волос или других фиксаторов – в течение всего праздника вам важно чувствовать себя непринужденно и свободно. Добавьте к своему наряду немного аксессуаров. Приветствуются изделия из дерева, янтаря или золота. Их цвета и фактура прекрасно подойдут по стилистике ко всему вашему костюму. И конечно, самым главным элементом новогоднего образа должна стать ваша лучезарная улыбка!

Надеюсь, что эти небольшие советы помогут вам лучше сориентироваться в вопросах подготовки к долгожданному празднику. Пусть ваше позитивное и жизнерадостное настроение станут главными составляющими торжества, а встреча Нового года принесет много светлых и счастливых мгновений! 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.