Наверняка, многие горожане  в конце осени заметили на улицах Солигорска служебную машину солигорских стражей порядка. Причем, выглядит она вроде бы и  как автомобиль еще советского автопрома, но в то же время и  современно. Что это за автомобиль и откуда он взялся? Мы решили выяснить это.

Уазик принадлежит роте патрульно-постовой службы, и ее начальник, Александр Павлович Хралович рассказал историю этого служебного автомобиля.

 - В Солигорском РОВД, как, наверное, заметили местные жители, существует традиция – приводить в надлежащий вид автотранспорт, который в разное время использовался милиционерами для несения службы. Имеющийся у нас автопарк раритетных авто один из самых многочисленных в области. Автомобиль, который вас интересует – один из самых старых в автопарке Солигорского РОВД. Он долгое время находился на службе и, конечно,  спустя порядочно количество лет, в ежесуточном дежурстве, почти в режиме нон-стоп,  уже подлежал списанию. Но вместо того, чтобы его списать, мы решили его преобразить.

В Солигорской роте патрульно-постовой службы  многие сотрудники мастера на все руки – машиной занялись в свободное от несения службы время милиционеры Иван Чигир и  Валерий Янович.

 - Сотрудники с энтузиазмом взялись за дело, многое сделали сами, но, конечно, мы  обращались за консультацией и практической помощью и к тем организациям района,  который профессионально занимаются  ремонтом автомобилей. Вся работа заняла порядка пяти месяцев – за эти дни был произведен кузовной ремонт, машина приобрела новый цвет – серебристый металлик (именно он чаще всего и используется на служебных авто силовых структур), также  были приобретены новые колеса,  заменена головная оптика.

Внутри машина также значительно изменилась – появилась новая приборная панель, были заменены сиденья, обшивка и пол салона также претерпели изменения – все стало более комфортным для посуточного несения службы и перевозки задержанных лиц. В преддверии дня ветеранов органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, обновленный служебный УАЗ выехал на дежурство.

Новая приборная панель

Судите сами, на фото все видно – как выглядел автомобиль до ремонта и какой  стал теперь.

как выглядел автомобиль до ремонта и какой  стал теперь

Новая жизнь милицейской «буханки»

Новая жизнь милицейской «буханки»

Новая жизнь милицейской «буханки»

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.