В преддверии Международного дня инвалидов ГУО «Солигорский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» (ЦКПОиР) провел концерт для работников ОАО «Купалинка». В нем приняли участие воспитанники центра и учащиеся третьей гимназии города.

«Особенные» дети Солигорска выступили с концертом в ОАО «Купалинка»

«Наши дети любят выступать, слышать аплодисменты и видеть улыбки на лицах зрителей. В следующую пятницу состоится праздничный концерт, в котором примут участие дети со всего города: со школ и детских садов. Талантливые и артистичные, играющие на музыкальных инструментах. Так строится наша дружба. Когда дети из разных учреждений участвуют в одном мероприятии, они знакомятся и начинают дружить. И к вам мы сегодня приехали с дружбой, - говорит Марина Антоновна Кобер, директор ЦКПОиР. - Недавно в одном спортивном соревновании наши дети заняли первое место. Благодаря спортивным костюмам, которые вы пошили, команда «Апельсин» была ловчее и быстрее».

Я верю, так и будет!

Меня не называйте инвалидом.

Я – гражданин, и этим я горжусь.

Я вылечусь, я стану Человеком.

И Родине своей я пригожусь!

«Особенные» дети Солигорска выступили с концертом в ОАО «Купалинка»  «Мы рады приветствовать воспитанников центра. Благодарны, что находите минуты, чтобы посетить нашу организацию и показать творческие номера с участием детей, подготовленные со всей душой, - благодарит Татьяна Николавна Ярота, генеральный директор ОАО «Купалинка». - Мир отнюдь не жесток. Коллеги, поддержите деток. И никогда не забывайте о милосердии. Иногда мы крутимся в суете, с проблемами и заботами. Кажется, что ничего нет важнее. Но есть – здоровье. Благодаря нашей теплой поддержке и вниманию пускай дети продолжают развиваться и чувствуют себя полноценными гражданами нашего общества».

После обмена теплыми словами Марина Антоновна подарила Татьяне Николаевне панно, которое сделали дети центра.

Концерт открыли воспитанник центра Артем Шуляковский и социальный педагог Екатерина Сучек вокальной композицией «Незаконченный роман». Зрители громко аплодировали и подпевали знакомую песню.

Исполнили танцевальную композицию «Море волнуется» Артем Шуляковский и Александра Щетко. По многочисленным заявкам приехал выступить и Стас Михайлов (выступил Артем Шуляковский), который порадовал женщин песней «Ты мое сердце из чистого золота». Из зрительного зала были слышны «Браво!» и «Молодец!»

После чего дети, воспитывающиеся в ЦКПОиР, вместе с учащимися третьей гимназии показали экологическую сказку «Как Вовочка живую воду искал». К слову, это уже вторая совместная работа. Не так давно дети продемонстрировали постановку на сказку «Снежная королева».«Особенные» дети Солигорска выступили с концертом в ОАО «Купалинка»

А завершили концерт песней «Так давайте устроим большой хоровод». И ни один юный участник мероприятия не ушел из зала без сладкого подарка от столовой организации.

Можно быть уверенным: все присутствующие стали добрее, сентиментальнее и радостнее после просмотра концерта. Хорошая традиция продолжится, и коллектив ОАО «Купалинка» будет и дальше следить за творчеством воспитанников ГУО «Солигорский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».

 

DSC_0007
DSC_0016
DSC_0048
DSC_0057
DSC_0059
DSC_0060
DSC_0065
DSC_0067
DSC_0086
DSC_0094
DSC_0102
DSC_0119
DSC_0148
DSC_0152
DSC_0174
DSC_0213
DSC_0222
DSC_0232
DSC_0243
DSC_0263
DSC_0265
DSC_0267
DSC_0308
DSC_0309
DSC_0310
DSC_0311
DSC_0325

Дарья ЗАНЬКО

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.