Сегодня свой профессиональный праздник в 94-ый раз встречают участковые инспекторы. Именно в этот день 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.  Руководство Солигорского РОВД проводит сегодня торжественную церемонию награждения своих лучших сотрудников отдела охраны правопорядка и профилактики. Фото   и имена лучших участковых инспекторов мы обязательно опубликуем чуть позже, а пока познакомим наших читателей с работой участкового Октябрьского сельисполкома.

Виктор Михайлович Молочко

       Лейтенант милиции Виктор Михайлович Молочко в службе участковых инспекторов оказался сразу после армии, в 1995 году. Тогда сержантом милиции заступил он на административный участок в городском поселке Красная Слобода. Был участковым в Копацевичском сельсовете, Гаврильчицком, Краснодворском, сейчас несет службу на территории Октябрьского сельисполкома, где 28 населенных пункта и более двух тысяч жителей. Со своими бедами и проблемами обращаются люди к участковому ежедневно – у кого-то запил муж, недобросовестная соседка не возвращает взятые в долг деньги или вещи – все эти вопросы разрешает Виктор Михайлович. Ситуации в семьях и среди соседей разрешаются мирным путем, и все вновь спокойно на административном участке.

 - Основная причина всех обращений - это злоупотребление алкоголем, то с чьим-то сыном нужно поговорить, то чьего-то мужа приструнить, потому что, выпив, начинает вести себя агрессивно, вот какие звонки чаще всего мне поступают, - говорит Виктор Молочко.

Виктор Михайлович Молочко

        Служба участковых инспекторов - это ключевое звено всей системы органов внутренних дел.  Ее вклад в профилактическую деятельность велик, он позволяет эффективно влиять на складывающуюся оперативную обстановку, снижая количество регистрируемых преступлений. От того, насколько действенной будет помощь участкового на местах, зависит очень многое. Это и степень доверия населения к милиции, и состояние законности и правопорядка в районе. Поэтому очень важно всегда оставаться требовательным, справедливым, нетерпимым к проявлениям беззакония, но при этом внимательным к проблемам жителей. Именно такого девиза в работе и придерживается герой нашего материала, считая, что заработать авторитет у населения очень трудно, нужен не один год работы, а вот потерять его можно в считанные часы, всего лишь поступив не по закону и не по совести.

        И, действительно, к службе участковых инспекторов милиции всегда предъявлялись повышенные требования, на нее возлагались особые надежды. Им нужно стараться работать так, чтобы солигорчане видели в участковом инспекторе представителя государственной власти, готового и, самое главное, способного в любое время суток оказать квалифицированную помощь в разрешении их проблем. Ведь в большинстве случаев на административном участке он в одном лице решает широкий спектр задач, направленных на поддержание общественного порядка.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.