Интерьер

В редакцию газеты «Лидер-Пресс» пришло письмо от жительницы д. Погост Солигорского района Тамары Скрипко, в котором она просит разобраться с ситуацией доставки пассажиров из д. Погост в г. Солигорск, т.к. большинство жителей деревни регулярно опаздывают на работу.

 «Уважаемая редакция. Я не думала, что напишу, но обстоятельства заставили, да и людей жалко. Несколько лет назад я купила дом в деревне Погост…

…А еще у нас есть очень большая проблема. Мы уже и писали, и обращались, но нас никто не слышит… Дело в том, что у нас много  людей, которые работают в поликлинике, на фабрике, строительных площадках. У нас проблема добраться до работы и обратно, а ведь у многих рабочий график с 8.00 до 20. 00. Автобус от д. Погост отходит в 7.25 это очень поздно и люди опаздывают на работу. На село хотят привлечь молодежь, а это рабочие люди, им же надо как то добираться до работы и обратно. А вечером вообще не на чем приехать. Я понимаю: кризис, экономить нужно, маршруты сокращают, но мы же тоже люди, и у нас тоже есть детки. Я каждый раз места себе не нахожу, мне страшно добираться на попутках туда и обратно с незнакомыми людьми. Может, они сделали бы рейс на 20.20 от вокзала  маршруту «Солигорск-Погост-Тесово-Зажевичи-Солигорск». Люди были бы благодарны. Ведь этот рейс доставлял бы людей домой. Помогите нам пожалуйста!»

Дополнительный рейс по маршруту «Солигорск-Погост» в качестве эксперимента

   С этим вопросом мы обратились к руководству «Автобусного парка № 1» г. Солигорска для разъяснения сложившейся ситуации. Наше обращение рассмотрели и дали  достаточно емкое объяснение, с чем мы и делимся с вами.

Из города Любани в город Солигорск отправляются два маршрута. Маршрут «Любань в Солигорск» ч/з д. Зажевичи, который отправляется от АС «Любань 5.50 и прибывает в г. Солигорск в 7.09, и маршрут «Любань-Солигорск» ч/з д. Погост, который отправляется от АС «Любань» в 6.45 и прибывает в г. Солигорск в 7.45. Одни пассажиры из г. Любани, которым нужно раньше прибыть в г. Солигорск, едут на 5.50, другие к 8.00 на работу, в больницу и в другие учреждения следуют на 6.45.

При изучении пассажиропотока в г. Любани на данный маршрут садится 12-15 человек. От м. Погост маршрут «Любань-Солигорск» ч/з д. Погост отправляется в 7.24, на который садится 7-8 пассажиров. От остановочного пункта д. Погост автобус  отправляется в 7.30, где в рабочие дни садится 21-23 пассажира, которые следуют до остановочных пунктов Сельцо, ГАП-3, ЗЖБИ  и до города.

В осенне-зимний период по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам, а в весенне-осенний период ежедневно из г. Солигорска через д. Погост, м. Погост, д. Залесье, д. Тесово, аг. Ст. Терушки, аг. Зажевичи следует маршрут «Солигорск-Погост». Время отправления от АВ «Солигорск» в 5.35, от м. Погост в 6.20 и прибывает в г. Солигорск в 7.10 (весенне-осенний период 7.15). Пассажиры, желающие приехать в город раньше, имеют возможность уехать на маршрутном автобусе «Солигорск-Погост».

Изменять расписание маршрута «Любань-Солигорск» ч/з д. Погост нецелесообразно, т.к. на этом автобусе ездит большее количество пассажиров.

Дополнительный рейс по маршруту «Солигорск-Погост» на 20.20 филиал «Автобусный парк № 1» планирует ввести в виде эксперимента с 1 декабря 2017 года.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.