Интерьер

В октябре-ноябре у нас есть возможность попробовать самую вкусную хурму. Ведь именно в это время она появляется на прилавках. Яркие крупные плоды хурмы не могут не радовать глаз. Однако первое впечатление может быть обманчиво. По внешнему виду отличить спелую хурму от недозревшей практически нереально. Но есть правила, благодаря которым все-таки возможно распознать вкусную хурму.

Как выбрать спелую хурму

Итак, что такое спелая хурма. Это:

  • гладкая и блестящая поверхность плода
  • много коричневых полосок на хурме (значит, сладкая)
  • тонкая и полупрозрачная кожица
  • желеобразная консистенция мякоти
  • мягкий наощупь плод
  • сухая плодоножка с высохшими листочками коричневого или бурого цвета

Если же вы все-таки купили неспелую терпкую хурму, то ее можно сделать сладкой при помощи следующих способов:

-  плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку

-  на 10-15 часов положить хурму в теплую воду (30-40°C)

- поместить хурму в пакет с помидорами или яблоками, которые помогут дозреть «соседке»

- избавиться от терпкости можно, поместив хурму в алкогольную жидкость

- терпкую хурму можно завялить или высушить.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.