Интерьер

Солигорский «Дом семейных торжеств» … мешает спать? В редакцию газеты «Лидер-Пресс» обратились жители первого подъезда дома 22 по улице Железнодорожной с жалобой на ресторан «ДСТ».

- Мы уже устали от соседства с "ДСТ", - жалуются жильцы. – Во-первых, сильная слышимость, приходишь домой -  хочется отдохнуть, а в квартирах грохочет музыка. И ладно бы, если бы это в положенное законодательством время, до 23 часов. Но нет! И ночью приходится терпеть. Соседи «ДСТ» просыпаются в выходные от того, что в час ночи видны и слышны фейерверки. Слышно, как ночью, отпраздновав, часа в два ночи отгулявшие люди выносят посуду, гремят бутылками.

Пожалуйста, помогите сделать так, чтобы чей-то праздник не превращался для других в головную боль. Все же прекрасное решение – изначально строить такие заведения не по соседству с жилыми домами.

Наступает утро, и наши беды продолжаются. Ведь еще есть при «ДСТ» кулинария, где по сто граммов посетителям разливают спиртное. Она превратилась в настоящую забегаловку. Те люди, чьи окна выходят не во двор, а как раз на Железнодорожную улицу, в теплое время года не могут открыть окна.  Ведь тогда приходится постоянно слышать  нецензурщину и вдыхать дым сигарет.

Проблем множество, и мы всем подъездом просим, чтобы были приняты какие-то меры. Очень бы хотелось увидеть в газете ответ администрации заведения.

 Жильцы 1 подъезда по ул. Железнодорожной, д.22

Мы, конечно, не могли остаться в стороне и отправили это письмо директору КТУП «Рынок «Октябрьский» для ознакомления и по возможности урегулирования создавшейся ситуации.

Со стороны руководства ответ последовал незамедлительно:

«…Ресторан «Дом семейных торжеств» функционирует с 1992 года. Мы согласны, что неправильно изначально строить заведения по соседству с жилыми домами, но изменить что-либо на данном этапе администрация ресторана не может. Большой зал ресторана является одним из самых вместительных залов в заведениях общественного питания города, что позволяет проводить большие банкеты, в том числе свадьбы.

В будние дни с понедельника по четверг и в воскресенье ресторан работает до 23.00. Музыкальное сопровождение производится до 22.30. В зале, который расположен со стороны  жилого дома, в будние дни музыкального сопровождения нет.

В пятницу и субботу ресторан работает до 2.00, музыкальное сопровождение в эти дни производится до 1.00. В зале, который находится со стороны жилого дома, сделана звукоизоляция.

Фейерверки проводятся в городском парке, и ресторан «ДСТ» к ним отношения не имеет.

Буфет при ресторане «ДСТ» работает с 8.00 до 20.00. В данный период времени продажа спиртных напитков на розлив в предприятиях общепита разрешена. Посетители буфета ресторана – жители нашего города, и то, что «приходится постоянно слышать нецензурщину и вдыхать дым» зависит не от нас, а от воспитания человека. Музыкального сопровождения в буфете вообще нет.

Мы с пониманием и уважением относимся к жильцам дома № 22 и просим всех жителей города, отдыхающих в подобных заведениях, относится друг к другу с уважением».

                                                          Директор Л.К. Жуковец

Вывод напрашивается сам собой, со стороны администрации никаких нарушений нет, а что касается посетителей ресторана, тут, конечно надо, как говорится, начать с себя. Мы солидарны с руководством ресторана и обращаемся к жителям нашего города будьте терпимее, относитесь с уважением и пониманием друг к другу.

 Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.