Интерьер

Мощности Старобинского ДРСУ-166 позволяют работать в три раза больше  В Солигорском районе таким важным делом, как строительство, ремонт и благоустройство дорог, занимается коллектив Старобинского ДРСУ-166. Корреспондент «Лидер-Пресс» встретилась с начальником управления Сергеем Ивановичем Ключеновичем, который рассказал, какие дороги были построены или отремонтированы, чем организация будет заниматься в холодный период года – зимой, а также поделился планами на будущее.

Сохранить существующую сеть дорог

Во все времена дороги являлись залогом успешного развития государства, важнейшим средством его централизации. В каждом районном центре работает местное ДРСУ, которое обслуживает сеть дорог, связывающих все населенные пункты района. Солигорский район насчитывает 169 населенных пунктов, которые соединены общей сетью дорог для того, чтобы в любой момент, круглосуточно и круглогодично, любая спецтехника и жители могли добраться даже в самый маленький населенный пункт, где находится 1-3 человека. Это задача, над которой сегодня работает Старобинское ДРСУ-166.

«Наша организация обслуживает 700 км дорог, из них 400 км с асфальтобетонным покрытием и более 200 км. с гравийным. В то же время мы занимаемся ремонтом дорог. Ведь асфальтобетонное покрытие разрушается под напором тяжеловесного транспорта. Поэтому на сегодняшний день стоит задача не столько строить новые дороги, а сохранить существующую сеть дорог», - поясняет Сергей Иванович.

 Сергей Иванович Ключенович

И сейчас Старобинским ДРСУ-166 можно гордиться. Его сотрудники выполнили план текущего года, строят новые планы на следующий год. В 2017 году они сделали около 45 км ремонта дорог. Среди которых дороги «Солигорск – 4РУ» (более 13 км), «Старобин – Сковшин – Сосны», протяженностью 18,2 км, «Солигорск – Погост» (6 км), «Зажевичи – Березовка» (участок 5 км), а также отремонтировали подъезд к садовому товариществу «Горняк-2» (2 км). По этим дорогам обеспечен безопасный проезд. И, как заверил собеседник, на этих участках дорог в ближайшие пять лет ямочности не будет.

«Дорога – это целый комплекс дорожных сооружений, включающий не только проезжую часть, а и мосты, трубы, автобусные остановки. Один из элементов – мосты, которые периодически тоже требуют ремонта. Сейчас по программе ремонтируем мостик в д. Кривичи. В этом году он будет завершен, и значительно улучшится: станет более безопасен и для проезда, и для прохода, то есть для всех потребителей наших услуг. Еще хотим отремонтировать мост в д. Ясковичи», - рассказывает Сергей Иванович.  

Планы на будущее, и какие дороги ожидают ремонта в 2018 году, можите узнать, прочитав газету "Лидер-Пресс" № 45(1253) от 8 ноября 2017 года.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.