Интерьер

Соревнования по велобиатлону состоялись во второй день второго осеннего месяца. И посвящены они были памяти солигорских спортсменов, которые ушли из жизни, но начатое ими дело продолжают их последователи.

Организатором соревнований выступило ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района». Участниками стали работники предприятий шахтерского края. В частности, ОАО «Беларуськалий» и СГУПП «ЖКХ «Комплекс». В каждой команде – четыре человека: три мужчины и одна женщина.

Стрельба, много грязи и драйв – как прошел солигорский велобиатлон

Велобиатлон сравнительно новый для шахтерской столицы вид спорта. От традиционного он отличается тем, что заданную дистанцию спортсмены преодолевают на велосипеде.

- В Солигорске соревнования по биатлону я провожу уже четверть века. Делается это для того, чтобы популяризировать здоровый образ жизни, - рассказал методист по физической культуре, спорту и туризму ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района» Иван Алексеевич Горбатенко, - а мероприятие в День Памяти проводится с целью отдать дань уважения тем людям, которые беззаветно отдавали себя спорту, не жалея ни сил, ни времени, а также почтить их память.

- Почему именно велобиатлон? Ведь этот вид спорта ассоциируется с ездой на лыжах.

- Да, действительно, когда речь заходит о биатлоне, люди, в первую очередь, вспоминают лыжников. Хотя есть и кроссовый биатлон. В нем участники пробегают кросс. А я решил, что велобиатлон будет не только интересен жителям нашего города, но и более доступным для них. Мы видим, велодвижение в нашем районе развивается. На улицах города все больше велосипедистов. И кто-то без определенной подготовки не готов пробежать заданную дистанцию, а на велосипеде – запросто.

- Как давно в шахтерской столице проводятся соревнования по велобиатлону?

- Стартовали эти соревнования в прошлом году. Участников сразу было не очень много, в этот раз количество увеличилось, но, конечно же, хотелось бы больше. Чтобы популярность такого здорового досуга возросла. Ведь это интересно – не просто ехать на велосипеде, а еще и пострелять. Уже есть люди заинтересованные, у нас появляется молодежь, - уточнил методист по физической культуре, спорту и туризму ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района» Иван Алексеевич Горбатенко.

Четыре команды боролись за право стать лучшими в необычном для Солигорска виде спорта. Участники преодолевали препятствия, невзирая на дождь и грязь. И хотя погода не радовала солнечным теплом, настроение у спортсменов было превосходным.

В результате третье место заняла команда СГУПП «ЖКХ «Комплекс», второе – команда второго рудоуправления ОАО «Беларуськалий», первое – команда первого рудоуправления градообразующего предприятия. Тройка призеров была награждена дипломами, а победители – специальными призами. О том, как в Солигорске прошел велобиатлон – в нашем фотоотчете и видеоотчете.

Стрельба, много грязи и драйв – как прошел солигорский велобиатлон

 

 

Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...
Стрельба, много...

Елена ГВОЗДЬ

Фото и видео автора.

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.