Поиск по статьям

Войти

До восьми лет Ольга росла худенькой девочкой. Но уже в 10-11 она весила больше мамы. Девочку это не тревожило, но постоянные комментарии окружающих о том, что следовало бы похудеть, расстраивали Ольгу. В подростковом возрасте при росте 162 см. девушка весила 70 кг. Сейчас ей 18 лет, и она может кое-чем похвастаться: при росте 170 см. вес Ольги составляет 56 кг. Как она этого достигла, рассказала корреспонденту «Лидер-Пресс».

«Когда у меня спрашивают, как я похудела, я впадаю в легкий ступор. Нужно понимать, что похудеть за один день/месяц нереально, если только не мучить себя голоданием и таблетками. К слову, я категорически против диет и таблеток для похудения. Нужно идти к своей цели другими методами», - говорит Ольга.

 История похудения Ольги Поддубицкой: «Категорически против диет и таблеток для похудения»

Девушка начала худеть от влюбленности. Года три назад Ольга очень сильно влюбилась. Парень был старше ее, и явно не смотрел в сторону девочки. Она начала худеть, но радости было не много: Ольга набирала столько же, сколько и сбрасывала. Хотя и слышала в свой адрес слова: «Оля, ты немного похудела».

«Я начала больше ходить. Как бы это смешно не казалось, хотела якобы случайно оказаться вместе с ним на остановке, которая находилась чуть дальше моей. На физкультуре его класс занимался вместе с нашим, и я демонстративно показывала мое «увлечение спортом. Благодаря этому осознала, что бег – лучший для меня способ привести себя в форму. Приятная боль в мышцах для меня стала обыденностью, а позже и вовсе пропала, при этом я могла уже похвастаться лучшей формой и моим новым полезным увлечением – спортом», - вспоминает Ольга.

Девушка призналась, что нравилась себе прежней, у нее не было комплексов насчет фигуры, хотя «доброжелатели» намекали, что она далеко не худышка. Сейчас окружающие твердят: «Зачем ты себя изводишь», «Какая ты тощая», «Почему ты ничего не ешь».

История похудения Ольги Поддубицкой: «Категорически против диет и таблеток для похудения»

«Но я-то знаю, что делаю. Знаю, как питаюсь и как при этом себя чувствую. Не ем все подряд, это правда. Я отказалась от половины того, что ела раньше. И нисколько об этом не жалею! Мне стало легче. Но если слышу, как говорят, что я похудела благодаря какой-то там диете, мне хочется их «порвать». Никогда не сидела на диетах и не представляю какого это: есть целый день одни яблоки и с жалостью смотреть на кого-то, кто, причмокивая, кушает колбасу», - делится девушка.

Так получилось, что в то время, когда Ольга влюбилась, ее старшая сестра занялась своей фигурой, занялась фитнесом. Девушки были одинаковые по комплекции, правда сестра поправилась после родов. И занятие спортом сестры тоже дало мотивацию девушке. Но главная мотивация – он.

История похудения Ольги Поддубицкой: «Категорически против диет и таблеток для похудения»

«Тот, к которому я была неравнодушна, даже и не догадывается, как сильно меня изменил. Но за лето мои чувства к нему потухли, - вспоминает Ольга. – Сейчас думаю, какой эмоциональной я была. С азартом выполняла какие-то упражнения каждый день. Сначала по пять минут, потом постепенно увеличивала нагрузку и время. Всегда хотела делать все до конца. Были мысли: «Вот сейчас попотею, но ведь хуже мне от этого не станет». И, правда, это принесло мне огромную пользу».

К тому же, в мае 2014 г. у девушки был выпускной в музыкальной школе. Примеряв платье, Ольга гордилась собой. Единственное, что девушка хотела подкорректировать – талию. Времени ныть и страдать не была. Она взяла обруч и крутила его, когда была свободная минутка. Результат месячного занятия с обручем поверг ее в восторг. Только маму это не совсем радовало: прошлогодние летние вещи дочке уже велики.

История похудения Ольги Поддубицкой: «Категорически против диет и таблеток для похудения»

(фото 4)

«Наверняка хотите узнать мой «секрет успеха». Все просто. До 12 дня я ела все, что хотела. Старалась в течение дня пить много воды (для вкуса добавляла пару капель лимона). Во второй половине дня кушала творог, йогурты, яблоки. Вообще, каких-то особых блюд не готовила, отдавала предпочтение мясу, гречке, овощам и фруктам. Вечером старалась ничего не есть. Из упражнений могу выделить бег. Корректировала талию, качала пресс и попу, - рассказывает Ольга. - Могу сказать, что три-четыре стакана воды в день станет полезным стартом на пути к цели. Я до сих пор поддерживаю такой образ жизни. Слежу за питанием и весом. Продолжаю свой путь на поддержание достигнутых результатов».

Дарья ЗАНЬКО