Интерьер

Как обстоят дела в Солигорских шахтах лифтов В Солигорске возгораний на лифтах в последнее время не было. Последний случай, который вспомнил директор ОАО «Лифтсервис» Александр Николаевич Романовский, произошел лет десять назад. Тогда подростки частенько бросали в шахту лифта горящие предметы.

 «Чистят лифты по мере загрязнения. Это зависит от инструкции производителя лифта. Некоторые нуждаются в проверке раз в месяц, есть такие, которые чистят чаще, - рассказывает собеседник. - Находят обычно в шахте телефоны, окурки, ключи, рекламные брошюрки, которые бросают в почтовые ящики, но они почему-то оказываются в шахтах лифтов, и прочий мусор».

 Ключи в этом списке на первом месте. Их достают чуть ли не через день. Отрадно, что если человек позвонит с просьбой достать ключи, и у него нет запасных, то на площадке он не останется. Поскольку работают сотрудники фирмы оперативно. Стараются достать ключи в ту смену, в которую поступил звонок. Если машина и сотрудники свободны, то приедут сразу же.

Если человек уронил ключи случайно или же специально (например, поспорил с другом), то платить ему за вызов оказания помощи не придется. Александр Николаевич говорит, что, несмотря на то, что ключи достают чуть ли не каждый день, тарифы на оказание таких услуг не установлены.

Внимание! Если лифтеры в ходе чистки лифтов обнаружили ключи, телефон или другие необходимые гражданам предметы, то они передают их диспетчерам. Поэтому, уважаемые солигорчане, обращайтесь за помощью своевременно.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.