Интерьер

На эти и другие вопросы команде «Лидер-Пресс» ответила Елена Бунос, заместитель директора ЧУП «Агентство по недвижимости «МОНА».

Цены на квартиры по сравнению с прошлым годом снизились на 4-5 %.  Традиционное оживление спроса с середины августа компенсирует незначительное  летнее  падение. Сегодня, достаточно стабильная покупательская активность, благодаря уменьшению кредитных ставок на покупку жилья.  Почти  80 % сделок купли-продажи недвижимости в  г. Солигорске происходит с  привлечением кредита на жилье.

Какая средняя стоимость квадратного метра в Солигорске?

Нам часто задают вопрос, какова средняя стоимость квадратного метра на «вторичке».  Конкретно на этот вопрос ответить невозможно.  Ведь стоимость квадратного метра формируется не от средней цены, а от конкретного дома (год постройки, планировки, площади). Можно говорить о средней цене квадратного метра хрущевок, либо стандартного проекта, либо улучшенного проекта в отдельности. Так как квадратный метр в «хрущевке» и в новом доме не может стоить одинаково.

Так все-таки, какие цены на квартиры и каков сейчас общий тренд?

На сегодняшний день, приблизительная стоимость квартир на вторичном рынке, в зависимости от этажей, состояния квартиры, района и т.д. , такова:

 Малосемейка 6

  В ближайший год цены на недвижимость существенно не изменятся. Ведь, финансовое положение людей не улучшается, кредиты хоть и стали доступны, но отдавать их нужно.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.