Интерьер

Несмотря на то, что в современном обществе практически не осталось месту суевериям, в хорошие приметы мы почему-то верим до сих пор. Вот и солигорские пары, которые решили узаконить свои отношения 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, видимо, знали, что это особый день для бракосочетания.

По данным отдела ЗАГС Солигорского райисполкома, 14 октября 2017 года было зарегистрировано 12 браков, пять из которых – в торжественной обстановке. Газете «Лидер-Пресс» удалось побеседовать с двумя парами молодоженов, которые буквально через пять минут становились уже настоящими семьями.

Александр Акофин и Анна Шпадарук год назад познакомились возле кафе. Шел сильный дождь, и молодой человек предложил девушке провести ее домой. Это было начало их любви, и с того момента Александр и Анна уже не расставались. Решение пожениться пришло самой собой. От семейной жизни молодожены ждут только самого лучшего: детей, благополучия, незабываемых впечатлений – всех тех радостей, что делает семью сплоченной.

молодожены Анна Шпадарук и Александр Акофин со свидетелями

Виталий Черетун и Анастасия Валуй несколько лет назад познакомились в спортзале. Сначала было просто общение, потом молодые люди стали встречаться. Четыре месяца назад Виталий сделал Анастасии предложение. Девушка признается, что для вида день взяла на раздумья, но для себя решила сразу, что выйдет замуж за Виталия. К слову сказать, в спортзал молодожены ходят до сих пор! Молодые люди мечтают построить крепкую, счастливую семью.

: невеста Анастасия Валуй и жених Виталий Черетун

- Счастье знать и ощущать, что у тебя есть любимый человек, твоя опора и вторая половинка, - говорит Анастасия.

По народным поверьям, семьи, созданные в день Покрова, всегда будут под покровом Божьей матери. Считается, что в этот день заключаются крепкие и продолжительные браки. Высшие силы будут оберегать молодых от сглаза и других неприятностей, встречающихся на пути семейной жизни. А испытания будут легко преодолеваться.

Хотя счастье любой семьи зависит только от мужа и жены, мы желаем молодоженам, связавшим себя узами брака 14 октября крепкого союза, любви и благополучия.

Елена ЗАХАРОВА

Фото автора

На фото: молодожены Анна Шпадарук и Александр Акофин со свидетелями

На фото: невеста Анастасия Валуй и жених Виталий Черетун

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.