Интерьер

     Безусловно, каждого из нас рано или поздно постигает такое глубокое и тревожное чувство, как любовь. И именно первая любовь поселится в нашем сердце навеки, оставляя всем последующим лишь надежду на нечто похожее. По правде счастливыми можно назвать тех, кто сохранил первую любовь не только в виде воспоминаний, но и провел всю жизнь рядом с любимым человеком. Но как же быть тем, кто по весомым причинам, по иронии судьбы или же по ошибке молодости не смог провести всю жизнь с тем, с кем был готов делить одну судьбу на двоих?

   Первая любовь – любовь последняя    На этот вопрос каждый имеет свой субъективный ответ, так как все мы чувствуем по-разному: кто-то скажет, что все можно пережить и перестрадать, кто-то посоветует найти отдушину в другом человеке, для кого-то лучшим лекарством будет любимое дело. Но точно понятно одно: ни один человек не сможет утверждать, что первую любовь можно забыть, отпустить. Если же люди утверждают, что у них была та самая любовь, но они сумели избавиться от всех сердечных терзаний и угрызений воспоминаниями, то, вероятнее всего, их настоящее чувство еще впереди. Не существует человека, каким бы он черствым и колючим ни был, у которого бы не засияли глаза, а лицо не расплылось бы в ностальгической улыбке от просьбы рассказать о своей первой любви. Да, кому-то повезло больше и этот кто-то по сей день держит за руку любимого человека, заправляет прядь растрепанных волос за ухо и просто любуется сонным видом второй половинки так же, как это было и в самом начале их отношений. Но есть и те, кто навсегда обречен носить лишь драгоценные воспоминания милого образа, а, столкнувшись на улице, опускать глаза и рассматривать пол, будто на нем написана невероятно интересная картина. Кто может быть несчастнее этих людей и есть ли такие вообще? Есть. Это те, кто потерял свою любовь не из-за каких-либо обстоятельств, а из-за самого страшного, что могло случиться с человеческой жизнью – смерти. Именно это страшное слово разлучило миллионы сердец как в годы войн, так и в мирное время. Что может быть хуже, чем смотреть на единственную оставшуюся, потрепанную временем и губами фотографию, которая, словно на исповеди, ежедневно выслушивает самые искренние и сердечные признания, а ответить не может…

     Первая любовь не может пройти бесследно, она обязательно оставит в душе такой отпечаток, после которого вся дальнейшая жизнь будет строиться на сравнении и поиске кого-то подобного. Так почему бы не сделать себя счастливыми, как только осознали, что это и есть первая долгожданная любовь, если кроме обстоятельств нас не разделяет собственно ничего? Ведь первая любовь она всегда же и последняя.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.