Интерьер

С 1 ноября по 31 марта установлен запрет на ловлю сома обыкновенного. В случае нарушения этого правила вам грозит штарф  (часть 1 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) в размере от 20 до 50 базовых величин. А вред, нанесенный окружающей среде, возмещается на основании такс, установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в тройном размере за каждую рыбу, независимо от веса и размера. Таким образом, «стоимость» каждого сома, выловленного в запретный период, составит двенадцать базовых величин. Прежде чем забросить удочку, подумайте, а нужен ли вам сом за 1000 рублей? 

ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ СОМА

Любителям природы и просто неравнодушным людям сообщаем телефон «горячей линии» Солигорской межрайонной инспекции: 8(0174)-22-21-56. По этому телефону просим сообщать о фактах браконьерства и нарушениях природоохранного законодательства. 

 

 Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.