В редакцию сайта «Лидер-Пресс» неоднократно поступали просьбы от родителей, чьи дети посещают детские сады города Солигорска, узнать, выделяются ли финансы учреждениям дошкольного образования на средства гигиены. Мы связались с Галиной Александровной Есьман, главным бухгалтером отдела образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома, которая прояснила ситуацию.

Помощь от родителей в детский сад: принудительно или на добровольной основе?

В этом году централизованных закупок средств гигиены не было. Поскольку в бюджет, выделяемый дошкольным учреждениям образования, входят заработная плата сотрудников, ремонт зданий, питание, услуги связи, обучение и курсы сотрудников, командировки и т.д., на средства гигиены остается всего лишь небольшая часть суммы.

К тому же, к началу учебного 2017-2018 года   не только детских садах проведен хороший ремонт, но и на семи пищеблоках.

«Мы знаем, что в детских садах ведутся сборы. Но они все добровольные. Поэтому, если родители не могут финансово помочь садику, никаких претензий со стороны администрации и воспитателей не должно быть. Вопросы оказания помощи (в том числе учреждения регулируют финансово) попечительские советы, а они созданы в каждом учреждении», - поясняет Галина Александровна Есьман, главный бухгалтер отдела образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома.

Таким образом, выяснилось, что сбор средств должен происходить на добровольной основе. Родители могут помогать детским садам финансами, перечисляя их на расчетный счет учреждения, либо приносить необходимые вещи, средства гигиены в учреждения дошкольного образования.

Дорогие родители, помните: детский сад/школа – второй дом для ребенка. И только благодаря совместным усилиям это возможно превратить в приятную реальность для вашего ребенка.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.