5 октября 1918 года коллегия НКВД РСФСР утвердила положение о советском уголовном розыске, органы которого учреждались в городах с населением не менее сорока - сорока пяти тысяч человек для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом. 

В ноябре 1920 года в составе Главмилиции образовывается Главное управление уголовного розыска (Главрозыск) ССРБ, которое явилось первым центральным органом по организации и руководству подразделениями уголовного розыска на освобожденной от иностранной интервенции территории Беларуси.

2 декабря 1920 года приказом по Главмилиции объявляется первая оргштатная структура уголовного розыска в центре и на местах по 6 уездам, которые входили в состав ССРБ: Бобруйского, Борисовского, Игуменского (с 1923 г. Червеньского), Мозырского, Минского и Слуцкого. 

Первым начальником службы уголовного розыска милиции Беларуси стал Антон Антонович Ковальский (начальник Главрозыска Главмилиции ССРБ с 6 ноября по 2 декабря 1920 года). 

В Солигорске отдел уголовного розыска был образован в 1965 году. Тогда отдел состоял из 4-5 человек. С течением времени, когда наш город расширялся, росла и численность сотрудников уголовного розыска, и на сегодняшний день число работников отдела УР Солигорского РОВД составляет порядка 30 человек. С августа 2012 г. возглавляет отдел уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел Солигорского райисполкома Валерий Владимирович Волосюк.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.