Отопительный сезон в Беларуси начнется в течение этой недели, сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан и средств массовой информации Минжилкомхоза Геннадий Акстилович.

«С учетом краткосрочного прогноза, имеющегося на сегодняшний день, отопительный сезон начнется в ближайшее время. Если брать Минск, то среднесуточная температура уже ниже восьми градусов. Исходя из прогнозов, снижение температуры наблюдается по всей республике», - информирует Геннадий Акстилович.

А когда включат отопление в Солигорске? Начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Минжилкомхоза подчеркнул, что решение о включении отопления принимают местные органы власти в зависимости от прогнозов на соответствующей территории.

«Распоряжения о том, что мы будем запускать отопление, еще не поступало. Следим за температурой воздуха. Если будет держаться несколько дней семь-восемь градусов днем, то, конечно, примем меры», - прокомментировала заместитель директора по жилфонду и эксплуатации СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Елена Владимировна Солохина.

Тем временем, в Мингорисполкоме сообщили: «Принято решение с 3 октября начать подключение отопления на социальных объектах. Первыми тепло получат детские дошкольные учреждения, школы, поликлиники, больницы, учреждения социального обслуживания».

Напоминаем: в соответствии с нормами технического кодекса установившейся практики подключение отопления производится при среднесуточной температуре наружного воздуха восемь градусов и ниже в течение пяти дней. Сразу отопление подключают в детских дошкольных и школьных, лечебно-профилактических и медицинских учреждениях. Затем в жилых домах, гостиницах и общежитиях. И только тогда отопительный сезон начнется в общественных и административных зданиях, на промышленных предприятиях и прочих организациях.

Уважаемые солигорчане, не накаляйте ситуацию, если тепло появится не сразу после объявления о начале отопительного сезона.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.