Ежегодно в хозяйствах агропромышленного комплекса происходят пожары, которые приносят огромные материальные ущербы, нередко в огне гибнут люди, скот.

Как показывает практика, пожары возникают на тех объектах, где не обеспечивается выполнение требований пожарной безопасности.

Ночные рейды и проверки  Ночные рейды и проверки

Так, специалистами инспекции надзора и профилактики Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями прокуратуры Солигорского района проведены ночные рейды на предмет проверки условий и порядка несения службы сторожевой охраной на объектах агропромышленного комплекса.

Посещая объекты, работники МЧС обращали особое внимание на наличие телефонной связи, то, насколько сторожевая охрана ознакомлена с порядком действий в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации, на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также на умение ими пользования. В очередной раз сторожам напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации теплогенерирующих устройств и агрегатов.

Ночные рейды и проверки  Ночные рейды и проверки

По итогам проведенного рейда в адрес руководителей проверяемых объектов направлена информация о выявленных недостатках и нарушениях правил пожарной безопасности для принятия мер реагирования и устранения выявленных нарушений.

Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.