К концу сбора урожая каждый год, проезжая по белорусским дорогам, можно увидеть интересные и необычные композиции из соломы.

Такой креативный подход не может не радовать глаз, а приезжие в нашу страну гости удивляются, останавливают автомобиль и фотографируются на память. Говорят, что сперва эти фигуры создавались к празднику «Дажынкі» и только в той области, где проводился фестиваль. Судя по всему, теперь это необычное творчество прижилось почти везде, что не может не радовать. Единственное, что немного огорчает, так только то, что соломенные фигуры недолговечны и с наступлением непогоды рассыпаются и теряют форму или разрушаются вандалами. В любом случае, каждую осень большинство людей с интересом наблюдают, следят, и фотографируются с новыми композициями. Кстати, а в соцсетях у некоторых уже за годы насобиралась целая подборка фотографий с такими необычными креативными соломенными изделиями.

Креатив вдоль дорог  Креатив вдоль дорог

Креатив вдоль дорог  Креатив вдоль дорог

Данута ДАВИДЕНКО

Фото автора    

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.