В пятницу 15 сентября в ЦОУ Солигорского ГРОЧС начиная с 2 часов ночи поступали сообщения о пожарах в Солигорске и Солигорском районе.

Первое сообщение поступило в 02.23 о загорании бани по ул. Строителей, д.44. В результате пожара повреждено парильное помещение по всей площади, обуглены стены и потолок, обуглена дверь и предбаннике, закопчены стены. Полностью пожар был ликвидирован в 02.59.

Причина пожара банальна – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, складирования горючих материалов на дымоходе.

В 10.32 поступило сообщение о возгорании сарая в д. Б. Завшицы Солигорского р-на, по ул. Лесной, д.11. По прибытии к месту вызова установлено, что горит хозяйственная постройка открытым пламенем, людей внутри нет. В результате пожара в хозпостройке уничтожена кровля и перекрытие, закопчены стены гаража. Пожар ликвидирован в 12.14.

д. Б. Завшицы   д. Б. Завшицы

д. Б. Завшицы

Предполагаемая причина пожара – это неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяина. Нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В 22.51 минуту поступил вызов в д. Махновичи Солигорского района, где случилось возгорание бани по адресу, ул. Комсомольская, д.16. В результате пожара деревянная баня полностью выгорела изнутри, уничтожена кровля на площади 15 м2 и перекрытие на площади 6м2 .

д. Махновичи   д. Махновичи

д. Махновичи   д. Махновичи

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

ПОМНИТЕ!

СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!

 

 Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.