Мстиславу Войцеховичу было 18 лет, когда он попал в армию. Но этому предшествовала интересная история. Главное, что парень не пожалел о сложившейся судьбе и принимает ее уроки как должное.

В 2014 г. Мстислав окончил УО «Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» и освоил профессию сварщика, получил права категории «С». И вот близились государственные экзамены, пора было задуматься о дальнейшем будущем: поступать в колледж/университет, пойти служить в армию или работать по полученной специальности.

 

«Учился в лицее ради прав, поскольку ни одна специальность не привлекала. Поэтому работать по специальности желанием не горел. Уходить в армию не хотелось, как и большинству современной молодежи. Вместе с тем, с детства знал, что часть своей жизни я определенно отдам структурам. И где-то за месяц до окончания учебы в лицей пришли сотрудники отделения МЧС с предложением принять на работу рядовых работников или же отправить учиться по специальности в учебные заведения МЧС нашей страны. Тогда я понял, что вот оно, мое будущее место работы», - говорит Мстислав.

 

С детства парень занимался вольной борьбой, имел неплохие достижения в этом виде спорта в юношеском составе по Брестской области и по Республике Беларусь. Поэтому Мстислав думал, что и поступление не будет сложным. Пообщавшись с полковником МЧС в отделе кадров, еще больше в этом удостоверился.

«По итогу разговора о перспективах, меня начали рассматривать как кандидата на поступление в ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» на факультет непосредственного тушения пожаров. После чего я собрал необходимые документы и начал проходить медкомиссию. Сначала по месту прописки, а далее областную в Бресте в специализированной больнице для военных. Тут-то и ждало разочарование. Поскольку меня в детстве за лицо укусила собака, зрение на один глаз немного хуже. Соответственно под первую и вторую группу годности я, как требовалось, не попал», - вспоминает молодой человек.

Как сложилась судьба Мстислава Войцеховича, вы сможете прочитать в группах социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».

 

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.