Наши читатели нам бесконечно доверяют. И свидетельство тому – множество обращений в редакцию, писем с просьбой помочь в разрешении каких-либо вопросов и проблем. Недавно в адрес редакции пришло письмо от жительницы Солигорска Ольги Реутовой. Женщина возмущена тем, что сегодня зеленых уголков, которых так много было в городе, и которые так важны, в первую очередь, для здоровья горожан, а еще как украшение города, становится все меньше.

НАЗРЕЛА ПРОБЛЕМА

«Сегодня Набережную, нашу, пожалуй, единственную улицу для прогулок, обносят забором! Зеленый островок нашего города вскоре будет застроен домами-коробками! – пишет Ольга. - Деревья будут вырезаны, а наши дети  потеряют прекрасное место для прогулок только потому, что кто-то продал участок под застройку в этой зеленой зоне.  У жителей города уже давно возникают вопросы, по чьей вине это происходит, кто разрешает подобное варварское отношение к родному городу, и кому, если не солигорчанам, Солигорск принадлежит?

кто виноват, что зеленые уголки исчезают  кто виноват, что зеленые уголки исчезают

Почему мы, жители, не решаем судьбу зеленых уголков в городе, а обязаны мониторить сайт Солигорского райисполкома и районную газету, чтобы не пропустить  якобы прошедшее очередное «общественное обсуждение». Вы заметили, что по ним почему-то никогда «замечаний нет», хотя я не знаю ни одного человека, который не радел бы за Солигорск, город, в котором мы живем, и не выступал бы против варварского отношения к зеленым уголкам.

кто виноват, что зеленые уголки исчезают  кто виноват, что зеленые уголки исчезают

Почему главный архитектор подписывает такие разрешения? Почему молчит инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды?
Кто и по какому праву уплотняет и без того плотную застройку районов города? Почему  об этом не ставят в известность жителей?

Ответы на поставленные вопосы, и еще немного о том, как сложно переписываться с чиновниками, читайте в газете "Лидер-Пресс" № 37(1245) от 13 сентября 2017 года.

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.