В ночь на 4 сентября открытое похищение канистры с ранее слитым бензином случилось в г.п. Старобин на территории транспортного участка одной из солигорских организаций. Причем преступники применили к сторожу насилие, неопасное для жизни и здоровья. В тот же день наряд Солигорского отдела «Охрана» по полученным приметам задержал двух молодых людей, 1993 и 1994 г.р.

***

5 сентября была обнаружена пропажа гаражных подъемных ворот одного из блоков гаражно-строительного кооператива. Ущерб организации, которой принадлежало имущество, составил свыше 10 б.в.

***

6 сентября в Солигорский РОВД обратился директор ГЛХУ «Столбцовский лесхоз» и сообщил о том, что с территории Старобинского лесхоза неизвестные похитили древесину, принадлежащую Столбцовскому лесхозу. Следственная группа установила, что преступление совершили неоднократно судимые, неработающие мужчины, 1967 и 1984 г.р. Возбуждено уголовное дело.

***

Очередная кража велосипеда была зарегистрирована 7 сентября. Неизвестный проник через незапертую дверь на общую кухню общежития по ул. Заслонова и похитил велосипед, который был пристегнут самодельным замком. Ущерб владельцу составил 350 рублей.

Взятка и хищение песка

На прошлой неделе отделением по борьбе с экономическими преступлениями были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Так, было установлено хищение старшим прорабом строительной организации. Он был должностным и материально ответственным лицом за производство работ, когда шло строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в недавно открывшемся санатории «Березка». Умышленно, из корыстной заинтересованности в пользу своих родственников он совершил хищение сеянного песка на сумму 267 рублей. Возбуждено уголовное дело.

***

Очередное уголовное дело по факту дачи взятки заведено 8 сентября. ОБЭП Солигорского РОВД было установлено, что в мае 2017 г. горно-рабочий очистного забоя одного из рудников ОАО «Беларуськалий» через уговоры склонил тракториста того же рудника передать ему 500 долларов, чтобы передать эти деньги неустановленному должностному лицу ОАО «Беларуськалий» для благоприятного решения вопроса по трудоустройству в наше градообразующее предприятие. «Посредник» арестован.

Несмотря на то, что лето закончилось, рейдовые мероприятия в рамках программы «Мак» продолжаются.

Так, 6 сентября выявлено, что жительница г.п. Красная Слобода, 1958 г.р., на своем приусадебном участке выращивала два куста конопли. Составлен административный протокол, опасное растение массой 7 кг сожжено.

***

8 сентября возле д. Большой Рожан выявлен участок с дикорастущей коноплей массой 70 кг. Как обычно делается при данных случаях, кусты конопли сожжены.

Семейная ссора закончилась ранением

Очередное преступление в состоянии алкогольного опьянения случилось 7 сентября около 22 часов. С ножевым ранением грудной клетки из одной из квартир дома по ул. Горького госпитализирован неработающий, несудимый мужчина, 1973 г.р. Оказалось, что ранила пострадавшего его же супруга, 1979 г.р., после внезапно возникшей ссоры. Ранение относится к категории тяжких, опасных для жизни. Женщина, которая несудима и не работает, задержана. Возбуждено уголовное дело.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.