Уже давно не секрет, что с наступлением тепла количество пьяных на улицах города значительно возрастает, а соответственно, возрастает и количество доставленных в специализированный изолятор. С начала года всего 1409 человек (в 2016 - 1369) становились клиентами этого заведения, большую часть составили мужчины – 1281 человек, также сюда были доставлены и 128 – женщин (51 человек из общего числа - люди пенсионного возраста). Из 1409 подавляющее число (1115) нигде не работающие люди, а если учесть, что стоимость услуг специализированного изолятора сегодня 57 рублей 50 копеек, то вообще странно, ведь некоторые умудряются оказаться здесь не раз и не два за год.

Будни медвытрезвителя    Будни медвытрезвителя

Как рассказал начальник специализированного изолятора Сергей Кругленя, порядка десяти человек за прошедшие восемь месяцев более пяти раз были доставлены для отрезвления. Бывают такие случаи, что и в течение недели одного и того же человека доставляют два-три раза.

Интересно разнится количество «клиентов» медвытрезвителя по месяцам – например, в июне их было наибольшее количество – 226 человек, в июле уже 201, ну, а августе только 185. Погода, что ли, влияет.

Договариваясь на интервью, я попросила руководителя специзолятора вспомнить курьезные или необычные случаи с «клиентами». Тогда Сергей Викторович назначил нашу встречу на вечер пятницы, сказав, что я сама смогу увидеть и оценить контингент заведения, а возможно, и те самые случаи, которыми интересуюсь.

К 19.30 в вытрезвителе находились уже четыре человека, все мужчины. Как раз доставили одного из постоянных посетителей - как раз такого, который бывает здесь практически ежемесячно.

Да, медвытрезвитель зачастую становился местом встреч одноклассников, соседей и даже родственников. Разные патрульные наряды доставляли, к примеру, нетрезвых людей с различных улиц, а здесь, увидев друг друга, они начинали обниматься и даже просились в одну палату – «…чтоб поговорить, давно не виделись».  А не так давно доставил наряд сюда мужчину в строительной робе, но… без штанов. На вполне логичный вопрос доктора, почему пребывает в таком виде, он стыдливо сознался, что после окончания смены решил сыграть со своими коллегами-женщинами в карты на раздевание, естественно, что при игре выпивали, штаны он проиграл, а потом пошел домой и заснул по дороге. Разбудили его сотрудники милиции.

К слову, в среднем степень опьянения доставленных в этом году – от 1,4 до 2 промилле, есть и рекордсмен – 4,7 промилле зафиксировал алкотест у одного из жителей Солигорска.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.