Родители обеспокоены вопросом платных услуг, которые предоставили в Борисовской школе. Паника перенеслась и на солигорчан. Многие родители вчера обратились в редакцию с просьбой выяснить, предвидятся ли такие нововведения в Солигорском районе.

«В Солигорске такого нет и не будет. Платные занятия для учащихся, конечно, есть и в наших школах. Но в утренних продленках никакой платной занятости не должно быть», - информирует заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Солигорского района Алла Владимировна Бородич.

Напомним, недавно в социальных сетях появилось объявление, в котором сказано, что в учреждении образования г. Борисова с 5 сентября будет работать группа кратковременного пребывания. В местном отделе образования объясняют: никакого нововведения нет, услуга платных продленок существует уже несколько лет.

По данным Министерства образования, до начала занятий, с 8 или даже с 7.30, в школе должен быть открыт класс или несколько классов, где дети могли бы заняться чем-то полезным: почитать, порисовать, повторить домашнее задание. За детьми может присматривать социальный педагог, или психолог, или дежурный учитель. 

Продленка

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.