6 сентября солигорская хоккейная команда «Шахтер» стартует на домашнем льду в белорусском чемпионате матчем с «Динамо-Молодечно». Традиционно перед этим событием, накануне старта чемпионата, состоялась встреча администрации клуба «Шахтер» и игроков команды с болельщиками.

ХК «Шахтер»

Любители солигорского хоккея собрались в фойе спортивно-зрелищного комплекса, чтобы откровенно поговорить с теми, кто находится по другую сторону трибун: с директором клуба Юрием Будько, куратором хоккейного клуба от ОАО «Беларуськалий» Владимиром Грицевичем, а также тренерским штабом, возглавляемым Владимиром Цыплаковым, ну, и главное – с игроками: и старожилами, и новичками. Присутствовал на встрече и новый председатель фан-клуба «Шахтера» Евгений Тишко.

ХК «Шахтер»

- Когда команда стала представлять новых игроков, а также началось вручение игровых маек, болельщиков ожидал сюрприз, - рассказал парень. - Оказывается, основной цвет формы поменялся, и теперь вместо оранжевого будет черный. Понравилась мне также непринужденная, дружеская атмосфера на встрече, перед началом сезона такое общение полезно. К началу чемпионата команда заявлена в оптимальном составе. А тренером поставлена важная задача – чемпионство.

ХК «Шахтер»

 На представлении игроков особенно радовались болельщики Евгению Дадонову и братьям Усенко. А капитан Вадим Сушко, который в команде – самый опытный и с наибольшим стажем, сказал, что игроки докажут свою верность не словами, а самоотверженной игрой на ледовых площадках. В команде прибыло чехов и россиян, а еще важно, что основной костяк все же сохранился. Что ж, и болельщикам интересно будет проверить на деле, как будут бороться за Кубок солигорские кроты. Дерзай, хоккейный «Шахтер»! В сентябре любителей хоккея ждет 8 домашних матчей. Пусть зрелища не разочаровывают!

Елена Шагова

На фото: на встрече команды с болельщиками

Фото Евгения Тишко

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.