В минувшую пятницу по ул. Октябрьской, д. 37 жильцы заметили, что со двора были убраны мусорные баки. Жильцов дома об этом не предупредили, и они оставляли мусорные пакеты в привычном месте – ограждении для мусорных контейнеров.

В субботу днем мусорных пакетов, выброшенных жильцами, не было. Вероятно, их убрала уборщица. В этот же день поставили «капсулу». Однако в субботу утром приезжала машина, которая убирает отходы. Но в этот раз она просто развернулась и уехала. Можно сделать вывод, что не только жильцы дома не знали про смену «мусорного пристанища», а и водители мусорной машины.

Капсула чистоты  Капсула чистоты

В редакцию «Лидер-Пресс» жильцы обратились с возмущением и просьбой - выяснить, когда же все прекратится. «Возмущается весь двор. Установка эта высокая и неудобная. Дети и некоторые взрослые не смогут выбросить пакеты с мусором, поскольку не достают до крышки. А вчера утром земля около «капсулы» провалилась, днем и вечером ее обмыло дождем. И после ливня подойти к «капсуле», чтобы выбросить мусор, стало совсем невозможно», - рассказывает жительница дома Галина.

Капсула чистоты  Капсула чистоты

Мы взяли комментарий у начальника ЖЭСа №4.

«Невозможно все сделать за один день. Сегодня выровняют грунт возле «капсулы» и положат плиты. Уже демонтировали щиты, которые окружали старые контейнеры для мусора. Разделение мусора останется: ГП «ЭкоКомплекс» подвезет контейнеры для пластика, стекла, бумаги. Завтра все будет готово», - информирует Валентина Михайловна Денисеня.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» будет следить за ситуацией и оперативно информировать читателей.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.