Солигорскими следователями установлена личность подозреваемого в ряде краж имущества возле мест купания. 

Так с заявлениями о хищении имущества обратилось несколько жителей Солигорска.  

13 августа вблизи искусственного водоема, расположенного по ул. Лесной у женщины была похищена сумочка с имуществом, оставленная ею на берегу без присмотра.

18 августа, еще один местный житель отдыхал на берегу солигорского водохранилища, вблизи тренировочной базы ФК «Шахтер». Мужчина отправился купаться, а свои вещи оставил на берегу. Вор, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, украл все, что было ценным, а именно барсетку с деньгами и документами. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Солигорского РОВД установлена причастность к совершению этих краж уроженца Любанского района, 1978 года рождения, ранее судимого. 

 Лицо, подозреваемое в совершении указанных преступлений, задержано.

За совершение указанных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. 

 В связи с этими событиями Солигорский районный отдел Следственного комитета убедительно просит граждан быть внимательными к сохранности своего имущества, не оставлять его без присмотра и не передавать другим лицам.

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.