1 сентября, наши дети спешат в школу.  В семьях первоклашек сегодня настоящий праздник, родители постараются сделать этот день незабываемым, а мы в свою очередь поздравляем всех с началом учебного года и предлагаем рецепт легкого и быстрого десерта.

        На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном, а готовится он всего 15 минут.

Для десерта нам надо три яблока, сахар, сливочное масло и корица.

Для украшения можно использовать тертый шоколад, пасхальную присыпку, тертые орешки или сахарную пудру.

Для начала промываем хорошенько яблоки (3 шт.) под проточной водой и тщательно их вытираем бумажным полотенцем. Берем нож и аккуратно вырезаем сердцевину яблок, по возможности не прорезая яблоки насквозь. Теперь нам необходимо смешать сахар (1 ст. ложку) и корицу. Полученную смесь мы аккуратно засыпаем в каждое яблоко поровну, очень удобно это делать кофейной ложечкой. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов мы ставим в нее противень с выложенными на него нашими яблоками. Чтобы яблоки не пригорели, в противень можно налить немного воды. Яблоки запекаем 5-7 минут.   

Пока наши яблоки запекаются мы готовим карамель, для этого растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и добавляем в него сахар (2 ст. ложки). Карамель готовим на медленном огне, постоянно помешивая до того момента пока сахар не станет темнеть и снимаем карамель уже коричневого цвета.

Достаем из духовки запеченные яблоки, выкладываем на красивую тарелочку, и поливаем карамелью. Даем яблокам остыть и теперь их можно посыпать тертым шоколадом, орешками или пасхальной присыпкой, это уж как вам фантазия подскажет.

p.s. Когда моя дочка приглашала своих маленьких друзей в гости и мы делали такой десерт, то я закладывала в яблочки сюрпризы, например изюминку, а вот кто найдет ее в яблочке будет учиться на одни десятки!

             Вот наш десерт готов! Правда быстро? Этот десерт очень вкусный и понравится вашим деткам.

p.s. Когда моя дочка приглашала в гости своих маленьких друзей и мы готовили этот десерт, то я делала яблочки с сюрпризом, закладывала в некоторые из них изюм. При этом обязательно говорила об этом детям, что кто найдет в яблочке изюминку, будет учиться на одни десятки!

Для вас готовила Галина ХАЛЕНКОВА

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.