Интерьер

1 сентября, наши дети спешат в школу.  В семьях первоклашек сегодня настоящий праздник, родители постараются сделать этот день незабываемым, а мы в свою очередь поздравляем всех с началом учебного года и предлагаем рецепт легкого и быстрого десерта.

        На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном, а готовится он всего 15 минут.

Для десерта нам надо три яблока, сахар, сливочное масло и корица.

Для украшения можно использовать тертый шоколад, пасхальную присыпку, тертые орешки или сахарную пудру.

Для начала промываем хорошенько яблоки (3 шт.) под проточной водой и тщательно их вытираем бумажным полотенцем. Берем нож и аккуратно вырезаем сердцевину яблок, по возможности не прорезая яблоки насквозь. Теперь нам необходимо смешать сахар (1 ст. ложку) и корицу. Полученную смесь мы аккуратно засыпаем в каждое яблоко поровну, очень удобно это делать кофейной ложечкой. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов мы ставим в нее противень с выложенными на него нашими яблоками. Чтобы яблоки не пригорели, в противень можно налить немного воды. Яблоки запекаем 5-7 минут.   

Пока наши яблоки запекаются мы готовим карамель, для этого растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и добавляем в него сахар (2 ст. ложки). Карамель готовим на медленном огне, постоянно помешивая до того момента пока сахар не станет темнеть и снимаем карамель уже коричневого цвета.

Достаем из духовки запеченные яблоки, выкладываем на красивую тарелочку, и поливаем карамелью. Даем яблокам остыть и теперь их можно посыпать тертым шоколадом, орешками или пасхальной присыпкой, это уж как вам фантазия подскажет.

p.s. Когда моя дочка приглашала своих маленьких друзей в гости и мы делали такой десерт, то я закладывала в яблочки сюрпризы, например изюминку, а вот кто найдет ее в яблочке будет учиться на одни десятки!

             Вот наш десерт готов! Правда быстро? Этот десерт очень вкусный и понравится вашим деткам.

p.s. Когда моя дочка приглашала в гости своих маленьких друзей и мы готовили этот десерт, то я делала яблочки с сюрпризом, закладывала в некоторые из них изюм. При этом обязательно говорила об этом детям, что кто найдет в яблочке изюминку, будет учиться на одни десятки!

Для вас готовила Галина ХАЛЕНКОВА