В первом полугодии в милиции Солигорска было зарегистрировано 24 заявления граждан  по факту безвестного исчезновения их родных или знакомых, по 23 фактам места нахождения пропавших установлены.  В настоящее время Солигорским РОВД устанавливается 19 без вести пропавших граждан, которые покинули место своего проживания или уехали на заработки в другую страну.

До сих пор в народе ходят слухи, что милиция не принимает заявление о пропаже человека, если  с момента  его ухода не прошло трое суток. В РОВД опровергли эту информацию, сообщив, что если родственники считают, что пропавшему несвойственно такое поведение и угрожает опасность жизни и здоровья, либо человек не может сообщить о себе (болезнь, психическое состояние), то в милицию необходимо обращаться в кратчайшие сроки.

К слову, сегодня не редки случаи, когда солигорчане и жители района, в особенности пожилые, отправляются в лес за грибами и теряются. Так, в июле этого года 11 числа  проходили поисковые мероприятия жителя Солигорска, 1937 г.р. – дедушка ушел из дачного дома, расположенного в садовом товариществе «Горняк-3». Его нашли на следующий день военнослужащие 7-ой отдельной патрульной роты, которые также участвовали в поисках. Дедушка находился в лесном массиве вблизи деревни. 4 августа еще один пожилой мужчина, проживающий в деревне Драчева,  утром ушел за грибами в лес, вечером к правоохранителям обратились его родственники. Нашли дедушку на следующий день.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.