В редакцию «Лидер-Пресс» поступила информация о гибели человека на воде и мы решили узнать об обстоятельствах произошедшего. Наш корреспондент связался со следователем по особо важным делам Солигорского РОСК Светланой Тарасевич, которая подтвердила информацию о найденном 14 августа на водохранилище утонувшем мужчине.

Как оказалось, 13 августа два брата, 1987 и 1983 г.р., жители деревни Октябрь, пошли купаться на водохранилище в соседнюю деревню Пружанка. Оба находились в нетрезвом состоянии, как пояснил позже следователю младший из братьев, перед этим они на протяжении двух дней употребляли спиртное. Также мужчина рассказал, что потерял родственника из виду пока переплывал водоем. Оказавшись на берегу, нигде не увидел своего брата - ни в воде, ни на берегу. В этот момент он понял, что тот мог попросту утонуть. Мужчина позвонил в МЧС – через некоторое время спасатели обследовали весь водоем, но никого не обнаружили. Тело всплыло на следующий день.

  ytop2

Место, которое унесло жизнь человека не входит в список разрешенных для купания, это скорее даже технический водоем, окруженный забором, но, несмотря на ограждение, купаться туда ходят. Даже в момент гибели 34-летнего мужчины там купались порядка 10 человек.

 

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.