В третье воскресенье августа военные летчики и наземные специалисты ВВС Беларуси отмечают День Военно-воздушных сил. Этот праздник объединил в себе героическую историю военной авиации, ее боевые традиции, уважение и любовь народа к защитникам воздушных рубежей Отечества.

 В своем становлении и развитии Военно-воздушные силы прошли сложный путь от поршневой авиации до реактивной, стали всепогодными, получили на вооружение современные авиационные комплексы.

Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств, наряду с воинскими частями зенитных ракетных и радиотехнических войск, несут совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне государства, обеспечивая наш суверенитет в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Экипажи воздушных судов выполняют и другие не менее важные боевые задачи: поисково-спасательные работы, взаимодействие с подразделениями МЧС и Государственного пограничного комитета, оказание помощи органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.

Современное поколение воинов-авиаторов настойчиво совершенствует летную выучку, наглядно демонстрирует высокую готовность и умение решать сложные учебно-боевые задачи. Ежедневный кропотливый труд летного и инженерно-технического состава авиационных частей направлен на повышение боевой готовности ВВС и войск ПВО и является достойным вкладом в дело обеспечения военной безопасности нашего государства.

Редакция «Лидер-Пресс» хочет поздравить представители войск ПВО.

Желаем Вам ясного неба и приветливого солнца над головой, удачи во всех делах, осуществления планов, здоровья, успехов и большого неземного счастья!

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.