Сейчас объем потребления спиртных напитков в мире выражается огромными цифрами. А совершение преступлений и правонарушений на почве пьянства является одной из социально-значимых проблем в районе. 

Из 704 зарегистрированных в Солигорском районе преступлений по всем направлениям 164 совершены в нетрезвом состоянии, 128 – по линии уголовного розыска. 
На профилактическом учете в РОВД состоят 1053 человека, из них 838 как лица, систематически злоупотребляющие спиртными напитками. 197 жителей в нетрезвом состоянии периодически совершают правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. 

Одной из мер профилактики пьянства становится направление хронических алкоголиков на принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории. Всего, как на базе РОВД, так и на базе советов профилактики, проведено 49 выездных заседаний суда, на которых были рассмотрены вопросы о направлении в ЛТП 60 граждан – 35 городских жителей и 25 сельских. Чаще всего от алкоголизма едут лечиться мужчины – 53 человека. Женщин намного меньше – 7 человек.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.