В один из субботних дней уходящего июля в ЗАГСе города Солигорска было как всегда многолюдно и празднично. И не только потому, что лето – традиционная пора свадеб. Помимо «зеленых» свадеб (так называются дни рождения молодых семей), в этот день свой серебряный юбилей семейной жизни праздновали Василий и Ирина Мороз.

Газета «Лидер-Пресс» с удовольствием побывала на серебряной свадьбе Василия Анатольевича и Ирины Николаевны. Юбиляры с 25-летним семейным стажем рассказали историю знакомства, свои секреты супружеского долголетия, и что самое интересное – насколько крепкие семейные традиции влияют на жизнь Василия и Ирины.

- Как и многие пары, познакомились мы в деревне, когда я была у бабушки на каникулах, - вспоминает Ирина. – По вечерам собиралась молодежная компания, мы понравились друг другу, стали встречаться. Я еще была студенткой – училась в Несвижском педагогическом училище, а Василий уже вернулся из армии.

Ирина и Василий Мороз 25 лет назад

Встречались будущие молодожены два года, и 25 июля 1992 года стали мужем и женой. Кроме этого, на следующий день после регистрации в ЗАГСе, 26 июля, Василий и Ирина повенчались, и считают, что венчанный брак – благословленный, поэтому и предрешен быть долговечным. Они вспоминают, что в начале своего супружества жили с мамой – своего жилья не было. Шаг за шагом, год за годом, Василий и Ирина Мороз свили и укрепили свое семейное гнездо, воспитали двоих детей. Сыну Илье – 22 года, и он сейчас проходит службу в армии, а дочери Елизавете 14 лет, она – школьница. Василий Анатольевич работает в ОАО «Беларуськалий» на СОФ-3, а Ирина Васильевна является заведующей детским садом № 25.

Продолжение читайте в газете «Лидер-Пресс» № 33 от 16 августа 2017 года.

Фото из семейного архива

Отдел новостей "Лидер-пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.