Автолюбитель! Пьяный за рулем, кажется — это не про вас и не про нас. Но! Общество давно терзает больной вопрос, очень сильно влияющий на безопасность на наших дорогах – это пьяный водитель за рулем. Поэтому давайте обсудим и попытаемся понять всю серьезность данной проблемы.

 Для этого давайте проведем некоторый эксперимент, для которого нужна будет игровая приставка, человек который станет свидетелем и качественное спиртное.

 Начнем. Запускаем игру, например «бродилка» типа Сталкер, где нужна отличная реакция и сосредоточенные движения, проходим несколько уровней, чтобы увидеть: что можно ловко и зрелищно сделать в трезвом состоянии. Потом, делаете перерыв и приговариваете с наслаждением полбутылки водки. Теперь снова пробуете пройти все тоже и с той же степенью сложности. Но теперь реакция не та: вы промахнулись, на вас нападают различные чудовища, они начинают вас разрывать на кусочки! Вот теперь задумайтесь: что то же самое может произойти по-настоящему. Из-за поздней реакции и неправильных движений Вы сделаете что-то страшное, и вас по-настоящему будут разрывать только уже не монстры, а люди, которым вы причинили боль.

  Допив всю бутылку, попытайтесь поиграть еще. Ну как? И теперь никогда больше не говорите, что выпив бутылку водки, можно нормально себя чувствовать, а тем более садиться за руль.

   Теперь обсудим вопрос, как объединить желание человека напиться, при этом еще управлять автомобилем и не создавать опасности окружающим и себе.

   Если Вы думаете, что пьяный за рулем может доехать незаметно до дома — Вы заблуждаетесь: все признаки езды пьяного за рулем инспекторы изучают.

   При легкой степени опьянения водитель пытается намного превысить скорость и при этом пытается часто менять полосу движения без надобности. Постоянно идет на обгон, движется зигзагообразно и включает с запозданием повороты.

   При средней степени опьянения, водитель может проехать на желтый и красный свет светофора, притормаживать на зеленый и резко трогать с места, ехать медленно в правом ряду, у самого бордюра.

   Сильно пьяный водитель за рулем, может выехать на бордюр или на тротуар, выехать на встречную полосу, повернуть не с той полосы движения, а на светофоре выезжает на перекресток.

Таких водителей инспекторы обязательно заметят и остановят для проверки. Но если кому-то и повезло остаться незамеченным, не радуйтесь, а подумайте о последствиях возможных аварий, при вождении автомобиля в пьяном виде. И вообще – это все временно: когда-то придет и Ваш час расплаты!

Так как совместить «баранку» и алкоголь? Никак!

   Первое в чем нужно разобраться, это как происходит опьянение. Алкоголь начинает всасываться сразу после употребления, первая доза всасывается уже во рту, от 1 до 5%, в желудке еще пятая часть, а остальное попадет в кровь из кишечника.

   У плотно покушавшего человека или хорошо закусившего, алкоголь перемешается в желудке с едой, и отправится равномерно в кишечник. Вот почему под хорошую закуску можно усугубить гораздо больше спиртного, нежели не покушавши. Очень хорошо замедляет всасывание алкоголя в кровь картофель и мясные продукты. В кишечнике алкоголь адсорбируется едой, постепенно всасывается в кровь, и человек начинает приходить в чувство.

   Автолюбитель! Вывод здесь один: пьяный за рулем – это катастрофа!

Источник: allatv777.ru

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.