Кражи: фары и контейнер для мусора

Утро 6 августа принесло неприятности владельцу автомобиля «Рено». Той же ночью с его автомобиля, находящегося на неохраняемой стоянке дома по ул. Заслонова, неизвестный похитил две передние противотуманные фары. Имущественный вред – 500 рублей.

***

В период с 5 по 7 августа в районе автодороги Краснодворского сельского Совета произошла кража государственного имущества. Целью злоумышленника стал контейнер для сбора твердых коммунальных отходов, что причинило предприятию «Экокомплекс» имущественный вред порядка 274 рублей.

Поджог автомобиля

5 августа в Солигорский РОВД поступило заявление от молодого мужчины о нанесении вреда автомобилю «Лада» в д. Ситенец. Его отец, 1961 г.р., не судимый, облил авто бензином, и поджег транспорт, чем причинил сыну ущерб в размере 1 200 рублей. Пожигатель был задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

Ложный звонок

7 августа, почти 7 часов вечера, в Солигорский РОВД поступило сообщение от неизвестного том, что он заминировал четыре объекта в Солигорске. В оперативно-диспетчерской службе нашей милиции была установлена личность звонившего. Он сразу был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

Дело «пахнет»… металлоломом

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса во время уборочной кампании, сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями был установлен факт нарушения хранения лома черных металлов на территории одного предприятия. Отсутствовали документы, которые бы подтверждали факт оприходования и хранения металлолома в месте, не предназначенном для его хранения. Инвентаризация установила излишки металлолома на целых 10 тысяч кг, который был поставлен на бухгалтерский учет на сумму порядка 1 077 рублей. Лом черных металлов сдан на солигорский участок Белвтормет. На организацию составлен протокол, по рассмотрению которого юрлицу нужно заплатить штраф, равный стоимости изъятого металлолома.

***

ОБЭП Солигорского РОВД установил нарушения в хранении лома черных металлов еще одной организации. Инвентаризация установила излишки оприходованного металлолома весом в 10 тонн на сумму 891 рубль 40 копеек. В отношении директора составлен протокол.

Фальшивые доллары

10 августа в филиале одного из банков кассир нажала тревожную кнопку. Как оказалось, в банке женщина пенсионного возраста пыталась обменять 100-долларовую купюру с признаками подделки. Экспертом было установлено, что купюра не изготовлена предприятием США, которое производит денежные знаки и ценные бумаги. Возбуждено уголовное дело.

ДТП в районе

11 августа в 15.42 дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге «Минск – Микашевичи». Автомобиль «Пежо» не учел боковой интервал до стоящих на обочине автомобилей и совершил с ними столкновение, съехал на обочину и опрокинулся.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.