«Сохранность урожая - это вопрос продовольственной безопасности страны. Мы не можем допустить никаких потерь", – такие слова прозвучали от главы государства в адрес всех участников уборочной кампании- 2017.

Следует отметить, что во время уборки урожая в напряженном режиме работают не только аграрии, но и все надзорные органы.  Вопросы безопасной работы и ее обеспечение находятся на особом контроле. В настоящее время, как в дневное так и в ночное, с целью предупреждения пожаров работниками органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Солигорского ГРОЧС и Минского областного управления МЧС, совместно с работниками прокуратуры, на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по местам уборки, переработки и хранения урожая.

Результаты рейдов показали, что определенная работа по обеспечению пожарной безопасности в хозяйствах проведена, однако нарушения и упущения все же есть. Так, в некоторых хозяйствах Солигорского района, в местах работы зерноуборочных комбайнов техника, приспособленная для целей пожаротушения, находится в неисправном состоянии, а в некоторых местах и вовсе отсутствует.  Зерносушильные комплексы не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, отсутствуют знаки, запрещающие курение и использование открытого огня. Здания зерносклада необходимо оборудовать защитой от молний. Выявленные нарушения свидетельствуют о формальном подходе руководителей к выполнению мероприятий, направленных на безопасность и сохранность имущества и человеческих жизней. 

А ведь в пожарной безопасности нет мелочей, и в случае возгорания важна каждая секунда.

Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017
Уборочная -2017

Солигорский ГРОЧС

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.