Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 430 (получение взятки) УК Республики Беларусь в отношении жительницы Солигорска, 1957 года рождения, работающей в должности преподавателя филиала БНТУ «Солигорский горно-химический колледж».

Солигорский горно-химический колледж

Женщина, являясь должностным лицом, уполномоченным на совершение юридически значимых действий, связанных с приемом экзаменов в одной из учебных групп данного учебного заведения 5 июля приняла для себя от одного из учащихся, который представлял интересы всей группы, в качестве взятки материальные ценности, предоставленные ей исключительно в связи с занимаемым должностным положением, за решение вопроса об успешной сдаче экзамена по предмету учащимися данной группы. 

За совершение данного преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. И это довольно суровое наказание грозит уже бывшему преподавателю за то, что взяла от студентов люстру и сковороду. Так что, должностным лицам, принимающим в качестве поощрения любые материальные ценности, нужно задуматься – а стоит ли это свободы?

Отдел новостей «Лидер-Пресс»  

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.