Более 15 гаражей обворованы в Солигорске.

  На прошлой неделе с заявлением в милицию обратился житель Солигорска. Мужчина сообщил, что в его гараж проникли воры, повредив навесной замок.  Гараж расположен в ГСК-4 вблизи 1РУ. 
Сегодня солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 205 (кража) УК Республики Беларусь по факту совершения хищения имущества неустановленным лицом. 
   Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление виновного лица, а также местонахождение похищенного имущества. 
В текущем году совершено уже более 15 хищений из гаражей граждан. В рамках проведения профилактической работы в адрес председателей гаражных кооперативов неоднократно направлялись представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, с требованиями об устранении выявленных недостатков по хранению имущества в гаражах (рекомендовано устанавливать видеонаблюдение, организовывать сторожевую охрану, устанавливать GSM-сигнализацию и т.п.). Однако собственники гаражей самоустраняются от выполнения рекомендаций, ссылаясь на отсутствие денежных средств, а председатели гаражных кооперативов на отсутствие желания членов кооперативов вносить взносы. Но и те, и другие в случае проникновения потом в гаражи уповают на милицию – найти  похищенное. 
  Следователи вновь обращаются к населению - во избежание совершения краж из гаражей стоит принять меры к сохранности своего имущества и не игнорировать рекомендации по способам охраны имущества. 

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.