Бытует мнение, что в Солигорске 15 и 25 числа каждого месяца возрастает количество пьяных на улицах и в заведениях, увеличивается в эти дни и количество правонарушений. Так ли это на самом деле и кто нарушает общественный порядок, решила выяснить редакция «Лидер-Пресс» и направила своего корреспондента 25 июля на патрулирование улиц вместе с дежурившими в этот день сотрудниками милиции.

phoca thumb l rejd milicia1

Утро 25 июля началось с сообщения из Кривичей – на одном из участков воры проникли в сарай и похитили котел. Затем позвонила заплаканная женщина, которую избил муж, следом сообщение о уже скандалистке-жене.

Потом командировали меня к экипажу группы быстрого реагирования, относящемуся к роте патрульно-постовой службы милиции. Эти сотрудники в отличие от патрульных, которые заступают на службу с шести вечера до часу ночи, работают в суточном режиме. Сразу интересуюсь, как обстановка, почувствовали ли милиционеры, что сегодня стало больше вызовов. Ответ отрицательный.

 - Работаем в штатном режиме, было несколько вызовов за день,  но все, как в любые другие дежурные сутки, - говорит милиционер-водитель Артур Миронов.

Около шести часов вечера в дежурную часть приходит пенсионер. Мужчина просит оказать помощь в установлении местонахождения человека, которому он одолжил 750 рублей.

 - Дело было еще в апреле, он все обещал отдать, а сейчас июль уже. Мы с женой звоним ему, так теперь даже трубку не берет. Помогите найти его, - обращается к правоохранителям дедушка.

Ему дают сотрудника, который помогает написать заявление, что бы поиски должника начались.

В это время поступает звонок из Красной Слободы – там разгорелся семейный скандал – муж ругается нецензурной бранью и даже поднял руку на супругу, по адресу направится участковый инспектор, который в это время  возвращается  из деревни Драчева с разбирательств другой семьи.

phoca thumb l rejd milicia2

Еще сообщение, на этот раз для нашего экипажа – на Ленина в девушку плюнула соседка. На месте вызова сотрудники выясняют, что такое поведение для женщины не редкость – она и обозвать нелицеприятными словами может, а теперь плеваться начала. Такое поведение расценивается как мелкое хулиганство.

В семь часов дежурный сообщает о срабатывании тревожной кнопки в одном из магазинов «Радуга».  Туда направляют ближайший к магазину наряд патрульных. Интересуюсь, что там может быть.

 - Скорей всего, произошло мелкое хищение, - объясняет мне старший экипажа ГБР Анатолий Климец.

Через пять минут снова сообщение –  по ул. Заслонова, 48 ДТП, на место аварии выбывает дежурный наряд ГАИ.

Экипаж группы быстрого реагирования отрабатывает зону отдыха вдоль Набережной, там, как говорят сотрудники, в теплое время года нередко распивают спиртное. Многие после алкогольного вливания засыпают, а потом идут в милицию с заявлениями, что их обворовали. Вот и сейчас замечаем мужчину, мирно почивающего в траве, рядом – пакет с документами и вещами… Он будет доставлен в медицинский вытрезвитель. Не могу не поинтересоваться, почему в будний день он столько выпил, что уснул. Вразумительного ответа нет.

phoca thumb l rejd milicia5phoca thumb l rejd milicia6

После восьми вечера последовал звонок в милицию о семейном скандале по улице Октябрьской, еще один супруг в алкогольном опьянении третирует жену.

Еще позвонила бдительная солигорчанка и сообщила милиционерам, что за магазином «Май» обнаружила пакетик с каким-то растительным веществом. Пакетик изъят, а его содержимое отправлено на экспертизу.

После 21 часа на улице Октябрьской нигде не работающий бывший муж устроил скандал и ударил женщину. Она не стала терпеть и вызвала милицию. Скандалиста забрали в РОВД.

 Около десяти вечера еще одна семейная разборка, на этот раз в Краснодворцах -  нигде не работающий муж применял физическую силу. И этого скандалиста на время изолировали от семьи, ночь он проведет в отделе милиции.

phoca thumb l rejd milicia8

Наутро в дежурной части сообщили о 68 поступивших за сутки 25-26 июля в милицию звонках. Среди задержанных сотрудников ОАО «Беларуськалий» не было.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.