Собираетесь на природу? Не знаете, что приготовить? Предлагаем вам 2 простых и вкусных рецепта рулетов из лаваша.

Куриный шашлык в лаваше

kurinii shashlik v lavashe 398378 cr

Какой же пикник без шашлыков?! А если он еще в лаваше и со свежими овощами – тогда, вообще, пальчики оближешь.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Листья салата — 3-5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Затем кусочки курицы наденьте на металлические шампуры и жарьте до готовности.

Далее готовим шашлык к подаче. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза. Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов!

Что может быть лучше хрустящего лаваша с горячим сыром? Для любителей готовить на мангале представляем лаваш с сыром.

sirom

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 шт.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик).
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление.

Нарезаем сыр (можно разного вида) небольшими кубиками. Из помидоров убираем середину и тоже нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем. Важно, чтобы не было много сока, иначе лаваш размокнет.

Лаваш разрезаем пополам, на половинку кладем немного начинки и сворачиваем, загибая края. Так повторяем со всеми половинками и складываем все на решетку.

Жарим на мангале на небольшом жаре, часто переворачивая. Готовится очень быстро. Главное, чтобы лаваш хорошо зарумянился, а начинка хорошо прогрелась.

Наша закуска готова!

Готовили с вами Инесса СКОК и Диана ОХРИМЮК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.